Горячая тема С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ В СКО ПРИБЫЛ РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРОЕКТНОГО ОФИСА «АДАЛДЫҚ АЛАНЫ» Узнать больше

ПАВОДОК ПРИБЛИЖАЕТСЯ

17:38, 27 марта 2020

На календаре конец марта, а это значит что паводок уже не за горами. Многие жители частного сектора, который находится в зоне возможного подтопления не собираются покидать свои дома, поэтому спасатели каждый день обходят их , предупреждая  о возможных последствиях. Тему продолжит Илья Кудряков.

Боясь за свое имущество жители дачного общества «Искра», которое находится недалеко от поселка Заречный  ,не хотят покидать  дома в период паводка, хотя это место и находится в зоне возможного подтопления. Всего здесь 27 домов, в них проживает больше 50 человек. Наталья Тишкова живет здесь вместе с семьей уже шестой год. Каждый раз они стараются не покидать дом, все ценное и необходимое поднимают на второй этаж, а в прошлом году и вовсе никакого подтопления не было говорит Наталья.

НАТАЛЬЯ ТИШКОВА, ЖИТЕЛЬ Г. ПЕТРОПАВЛОВСКА:

Каждый день сотрудники управления по ЧС обходят территории, говорят с жителями, рассказывают о необходимых мерах, которые необходимо предпринять в первую очередь, вручают памятки с указаниями.

ЖАНАТ ЖУМАЖАНОВ, СТАРШИЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ ПО ЧС Г. ПЕТРОПАВЛОВСКА:

Если все-таки большая вода придет в дома жителей, то для них на базе 13 средней школы  будет развернут  специальный пункт. Там может разместиться до 50 человек.

Илья КУДРЯКОВ

 

Читайте также

С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ В СКО ПРИБЫЛ РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРОЕКТНОГО ОФИСА «АДАЛДЫҚ АЛАНЫ»
17:32, 4 июня 2020
С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ В СКО ПРИБЫЛ РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО...
Узнать больше

Популярные новости