Горячая тема ТВОРИ ДОБРО! Узнать больше

ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРОЕКТНОГО ОФИСА «ҚЫЗЫЛЖАР - АДАЛДЫҚ АЛАНЫ»

14:43, 11 января 2019

В областном центре прошло первое заседание проектного офиса «Кызылжар - адалдык аланы».  В регионе он  был открыт в декабре прошлого года. Основная цель проекта – искоренение бытовой коррупции, обеспечение открытости, прозрачности деятельности госорганов и масштабного общественного контроля. Готовы ли  государственные органы к такому  взаимному сотрудничеству, расскажет моя коллега.

Проектные офисы открыты во всех регионах Казахстана в рамках  Послания Президента Нурсултана Назарбаева. Руководитель  Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области  Елена Степаненко, выступая перед   коллегами, привела данные  социологического исследование 2018 года по определению уровня восприятия коррупции в стране.  По его результатам , жители нашей области считают, что  чаще всего  этому социальному злу подвержены сферы здравоохранения и образования.

МАДИЯР КОЖАХМЕТ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА СКО:

- Готовимся перейти  полностью на электронное здравоохранение...  В сфере образования большую работу ведем -  наши коллеги знают об этом.

В рамках деятельности офиса созданы проектные группы, ориентированные на разные сферы. Работа будет выстроена в несколько этапов.

РУСЛАН ЖУМАГУЛОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТНОГО ОФИСА «ҚЫЗЫЛЖАР - АДАЛДЫҚ АЛАНЫ»:

- Подготовка вопросов с целью проведения граждан и лиц,  интересы которых затрагиваются, проведение конкретных встреч.

Участники заседания выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве  и достижении главной цели – снижения фактов коррупционной составляющей  при оказании услуг в различных сферах.

АНАСТАСИЯ ДРОНЯК

Читайте также

Популярные новости

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ В НИШ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 19 ЯНВАРЯ
18:10, 11 января 2019
ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ В НИШ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 19 ЯНВАРЯ
Узнать больше
«ЖАС АРЛАН» УЧИТ ДЕТЕЙ САМООБОРОНЕ, ВОСПИТЫВАЕТ ПАТРИОТИЗМ
21:30, 15 января 2019
«ЖАС АРЛАН» УЧИТ ДЕТЕЙ САМООБОРОНЕ, ВОСПИТЫВАЕТ ПАТРИОТИЗМ
Узнать больше