Горячая тема ВОДА В КАЖДЫЙ ДОМ Узнать больше

ПЕТРОПАВЛОВСК РАЗДЕЛИЛИ НА ЗОНЫ

21:08, 6 апреля 2020

Петропавловск разделили на зоны, пересекать их можно лишь двигаясь на работу и обратно, и то при наличии соответствующих документов из КСК, о месте жительства и организации, где трудитесь. Как жить в  Петропавловске на карантине, чтобы не нарушить закон и не получить штраф, разъяснили сегодня на площадке региональной службы коммуникаций.

Главной новостью брифинга стало заявление о том, что Петропавловск сегодня не просто на карантине, но ещё и разбит на зоны. А это значит, что за их пересечение грозит штраф. Иными словами в магазин за продуктами, аптеку или банкомат можно ходить лишь в ближайшие от дома. Выходя на улицу при себе необходимо иметь справку с КСК, подтверждающую адрес вашего проживания. Лишь при таком раскладе вы можете быть уверенными в том, что штраф вам не грозит. Передвигаться на автомобилях между зонами разрешено лишь по пути работа-дом, и наоборот. Дачные участки тоже посещать на период карантина запрещается, ведь практически все они находятся за пределами зоны проживания.  Расположение зон можно посмотреть на официальном сайте городского акимата.  Подняли на брифинге и вопрос проведения дезинфекции.

АСКАР ХАБИБУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА Г.ПЕТРОПАВЛОВСКА:

- Дезинфицируют все улицы, сейчас эти работы проводятся около супермаркетов, объекты массового скопления людей. Также проводят эти работы в аэропортах и на ж/д вокзалах. Улицы города обрабатывают моющими средствами.

Что касается охраны общественного порядка, то разработано 40 маршрутов, которые патрулируют полицейские. На помощь призвали и солдат воинской части 66/37 и курсантов военного института. 42 гражданина были привлечены к ответственности за несоблюдение правил карантина, а именно передвижение по улицам без особой необходимости.

КАНАТ АЙТБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ:

- По развлекательным центрам и объектам торговли навели порядок, то в вопросах пассажирских перевозок, нахождении граждан в не жилища ещё остаются вопросы.

Активно доставляют продукты горожанам и 2 супермаркета города - «Семейный» и «Северный». Курьеры круглосуточно развозят заказы. Что касается нужд жителей подъездов, которые находятся на карантине, то с ними сотрудничают волонтеры.

Екатерина БЕЛОУСОВА

 

Читайте также

БЕЗОПАСНО ЛИ КУПАТЬСЯ НА ОЗЕРЕ ПЁСТРОЕ ?БЕЗОПАСНО ЛИ КУПАТЬСЯ НА ОЗЕРЕ ПЁСТРОЕ ?
21:15, 2 июня 2020
БЕЗОПАСНО ЛИ КУПАТЬСЯ НА ОЗЕРЕ ПЁСТРОЕ ?БЕЗОПАСНО ЛИ КУПАТЬС...
Узнать больше

Популярные новости