Горячая тема А. ШПЕКБАЕВ ПОСЕТИЛ РЯД ОБЪЕКТОВ ПЕТРОПАВЛОВСКА И БЕСКОЛЯ Узнать больше

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СКО ОБРАТИЛИСЬ С ПРОБЛЕМАМИ К Т.КУЛИБАЕВУ

13:31, 23 сентября 2020

В регионе на сегодняшний день насчитывается 29572 действующих субъектов малого и среднего бизнеса, из которых 19335  - индивидуальные предприниматели.  Члены регионального совета областной палаты предпринимателей  обратились к  Председателю Президиума НПП РК Тимуру Кулибаеву с просьбой решить   проблемные вопросы.

Транспортировка груза на российско-казахстанской границе – проблема,  которая на протяжении последних двух лет не дает покоя североказахстанским предпринимателям. А все из-за того, что большинство российских постов на границе не оборудованы сканерами для проверки грузовых автомобилей. А там, где они есть, происходит их периодическое отключение.  Так, проблема наблюдается на пункте между Северо-Казахстанской и Курганской областями. 

ОЛЕГ ИВАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА ПАЛАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СКО:

Североказахстанские предприниматели обратились к Тимуру Кулебаеву и с рядом других вопросов. До введения режима ЧП, в регионе действовало свыше 30 тысяч субъектов малого, среднего и крупного бизнеса .Однако, после снятия ограничения, на сегодня возобновили свою деятельность свыше 29 тыс. предприятий с численностью работников более 100 тыс. человек.

АЙТЫКАН КАЛГАЕВА, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА ПАЛАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СКО:

Подобные онлайн – встречи Глава Президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев провёл  с членами региональных советов палат предпринимателей и других  областей, а также городов Шымкент, Нур -султан и Алматы.

Анастасия ДРОНЯК

 

Читайте также

В СКО ВОДИТЕЛЬ ИНОМАРКИ ПОВРЕДИЛ ДОРОЖНОЕ ОГРАЖДЕНИЕ
17:45, 27 октября 2020
В СКО ВОДИТЕЛЬ ИНОМАРКИ ПОВРЕДИЛ ДОРОЖНОЕ ОГРАЖДЕНИЕ
Узнать больше
В 2020 ГОДУ В ЖАМБЫЛСКИЙ РАЙОН ПЕРЕЕХАЛА 31 СЕМЬЯ
13:33, 27 октября 2020
В 2020 ГОДУ В ЖАМБЫЛСКИЙ РАЙОН ПЕРЕЕХАЛА 31 СЕМЬЯ
Узнать больше

Популярные новости

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
17:37, 22 октября 2020
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ
Узнать больше