Горячая тема С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ В СКО ПРИБЫЛ РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРОЕКТНОГО ОФИСА «АДАЛДЫҚ АЛАНЫ» Узнать больше

РЕЖИМ ЧП ОТМЕНЕН, НО ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ОСТАЛИСЬ

17:31, 22 мая 2020

Режим ЧП в стране отменен, но ограничительные меры по-прежнему действуют. В СКО, как и в стране количество заболевших растет день ото дня. В регионе зарегистрирован ещё 1 случай заболевания Covid-19, всего 40. И это в разы меньше, чем в других регионах Казахстана. Всего этого удалось достичь благодаря соблюдению санитарных норм, которыми даже сейчас ни в коем случае нельзя пренебрегать. Ведь причиной повторного закрытия области на карантин может стать как раз-таки социальная халатность.

Удерживать ситуацию под контролем, а также шаг за шагом снимать ограничительные меры в регионе удается благодаря относительно благополучной эпидемиологической обстановке. Однако борьба с коварным вирусом ещё не окончена. Наша область является транзитной, поэтому большой поток грузоперевозок и возвращение граждан РК на родину - неизбежны. Чтобы не допустить повторного введения жесткого карантина санитарные врачи призывают североказахстанцев соблюдать социальную дистанцию и все меры предосторожности.

АРМАН КУШБАСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ СКО:

- Все посетители должны быть в масках. Количество перевозимых людей не должно превышать количество посадочных мест. Антисептики также по-прежнему должны быть в ТРЦ.

С 20 мая в регионе открыли свои двери ТРЦ с 10 утра до 17 часов. А вот кинотеатры, фудзоны и детские игровые площадки пока закрыты. Фитнес-центры и тренажерные залы, банные комплексы и сауны работают с 9 утра до 22 часов. Многие продавцы, понимая всю ответственность, следят за неустанным соблюдением санитарных правил.

Обработка рук антисептиками, ношение маски в общественных местах для многих уже стало неотъемлемой частью жизни и это правильно.

ФИРА ПРОВОДНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПЕТРОПАВЛОВСКА:

Сегодня в регионе зафиксирован 40-ой случай КВИ. Мужчина-вахтовик возвращался в Казахстан из РФ. Медики на границах и в ходе массовых скринингов сейчас делают всё возможное, чтобы оградить североказахстанцев от невидимой напасти и не допустить ужесточения карантинных мер  просят жителей региона посодействовать в этом, лишь соблюдая правила.

Екатерина БЕЛОУСОВА

 

Читайте также

Популярные новости