Горячая тема ПОСЕВНАЯ КАМПАНИЯ ПОД УГРОЗОЙ Узнать больше

С ОБМОРОЖЕНИЕМ В ТРАВМПУНКТ ОБРАТИЛСЯ 31 ЧЕЛОВЕК

21:10, 14 января 2021

Гололёд, суровые метели, а также пронизывающий холод. Эти факторы становятся причиной множества проблем. Одно из них – обморожение. За последнее время с его признаками в травматологический пункт многопрофильной городской больницы обратился 31 человек. 17 из них госпитализированы.

Как отмечает заведующий травматологическим пунктом Валерий Грибашов, обморожение возникает в случае длительного нахождения на улице, когда столбик термометра достигает экстремально-низких показателей. Во избежание подобных ситуаций, необходимо придерживаться элементарных правил безопасности – надевать тёплую одежду, часто менять носки. Стоит сказать, что с начала зимнего периода в травмпункт обратилось более 600 человек. Это не только обморожение, но и различные травмы.

ВАЛЕРИЙ ГРИБАШОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИМ ПУНКТОМ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

– Если вы всё же получили обморожение, ни в коем случае не оттирайте его снегом. Необходимо делать это шерстяной тканью, не грубой, чтобы не повредить кожные покровы. Если вам нечем это сделать, берёте обыкновенную, изолирующую повязку, и накладываете её на повреждённые конечности. Шалью оборачиваете, либо тёплыми носками. Любой тканью, которая даёт тепло.

 

 

Читайте также

ВОЛОНТЕРЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОМОГАТЬ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА
21:20, 27 января 2021
ВОЛОНТЕРЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОМОГАТЬ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА
Узнать больше
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ: ОПАСНОСТЬ ИЛИ ЛЮДСКОЕ БРЕМЯ?
21:15, 27 января 2021
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ: ОПАСНОСТЬ ИЛИ ЛЮДСКОЕ БРЕМЯ?
Узнать больше

Популярные новости