Горячая тема ГЛАВА РЕГИОНА К.АКСАКАЛОВ ОБРАТИЛСЯ К СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦАМ Узнать больше

САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

21:13, 20 марта 2020

Ограничить время работы кафе и ресторанов. В областном центре притупили к усиленной обработке заведений общественного питания и отдыха. Каждые несколько часов сотрудникам приходится проводить обработку. К таким условиям предприниматели готовы, отмечают специалисты. Как проходит дезинфекция, и каких требований придерживаются директора заведений, узнавали мои коллеги.

Ограничения работы развлекательных заведений, кафе и ресторанов. В связи с распространением коронавируса в стране все места массового скопления людей работают до десяти часов вечера, каждые несколько часов проводят санитарную обработку своих заведений, на входе устанавливают антисептики для клиентов, соблюдают все предписания управления здравоохранения. Конечно, такие изменения негативно сказываются на бизнесе, кафе и рестораны терпят убытки, но стараются как-то выкрутиться.

СИЯВУШ ЗЕЙНАЛОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

К чрезвычайному положению кафе и рестораны готовы заверяют специалисты. Главное соблюдать гигиенические нормы, вовремя проводить обработки. Всех сотрудников обеспечивают медицинскими масками и перчатками – это обязательное требование. Это касается и общественных столовых, там придерживаются таких же мер. Кстати, по требованиям посетителей в одном зале может собираться не больше 50 человек.

АНДРЕЙ ФРОЛОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ РЕСТОРАТОРОВ И ОТЕЛЬЕРОВ СКО:

К слову выход из сложившегося положения предприниматели нашли. Многие заведения начали практиковать доставку еды на дом. Это поможет минимизировать затраты кафе и ресторанов.

Илья КУДРЯКОВ

 

Читайте также

УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВЫХ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
17:33, 27 марта 2020
УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВЫХ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
Узнать больше

Популярные новости

ГЛАВА РЕГИОНА К.АКСАКАЛОВ ОБРАТИЛСЯ К СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦАМ
17:40, 26 марта 2020
ГЛАВА РЕГИОНА К.АКСАКАЛОВ ОБРАТИЛСЯ К СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦАМ
Узнать больше