Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ: ВОЛОНТЕРСТВО - ДВИЖЕНИЕ НАВСТРЕЧУ ЧАЯНИЯМ НАРОДА Узнать больше

СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЫ ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО АКИМА СЕЛЬСКОГО ОКРУГА

21:12, 3 августа 2020

Североказахстанцы выбрали лучшего сельского акима. Проголосовать жители региона могли в онлайн-формате за того госслужащего, который, по их мнению, максимально эффективно работает на своем посту, труды которого видны и ощутимы. Кто же стал лучшим акимом? - расскажет наш корреспондент.

Завершился региональный этап конкурса «Лучший сельский аким». Участникам было необходимо пройти анкетирование на соблюдение этического кодекса, также жители округов голосовали за выбранную кандидатуру. Оценивалась и работа по обратной связи с населением.

БАХЫТ ЖАНБУЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ: 

- Это проведенные приемы граждан, разрешение проблемных вопросов, изучены аккаунты в соц.сетях, насколько активно там ведется работа. Участники также писали эссе.

Всего участвовало 30 сельских акимов. В финал вышло 5 кандидатов, по итогам заключительного собеседования  - лучшим сельским акимом признана Гульбаршин Батенова из зеленогайского сельского округа Тайыншинского района. На этом посту она трудится уже 17 лет. В округе на сегодняшний день проживает 1918 человек.

 ГУЛЬБАРШИН БАТЕНОВА, АКИМ ЗЕЛЕНОГАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА, ТАЙЫНШИНСКИЙ РАЙОН:

Победительница регионального этапа представит нашу страну на республиканском уровне и, конечно же, продолжит трудиться на благо сельского округа и его жителей.

Екатерина БЕЛОУСОВА

 

 

Читайте также

В СКО ИЗ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕЕХАЛО  1465 ЧЕЛОВЕК
17:30, 1 октября 2020
В СКО ИЗ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕЕХАЛО 1465 ЧЕЛОВЕК
Узнать больше

Популярные новости