Горячая тема ГЛАВА РЕГИОНА К.АКСАКАЛОВ ОБРАТИЛСЯ К СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦАМ Узнать больше

ШВЕЙНЫЕ ФАБРИКИ ПЕТРОПАВЛОВСКА ЗАЙМУТСЯ ПОШИВОМ МАСОК

21:10, 20 марта 2020

В настоящее время в стране остро ощущается нехватка медицинских масок. Предприятия лёгкой промышленности, понимая ситуацию, изменили свое направление работы, занявшись пошивом повязок из марли и ткани. Швейные фабрики нашего региона не остались в стороне. 6 североказахстанских предприятий также переориентировали свое производство и уже выполняют заказы от различных организаций.

Ольга Козарева – одна из опытных портных. На протяжении многих лет она шьёт одежду для детей и военнослужащих.

ОЛЬГА КОЗАРЕВА, ШВЕЯ:

- Впервые в своей практике шью маски. Работаем с 8-ми до 5-ти. Ежедневно необходимо сдать до 200 экземпляров. Единожды научившись шить маску, далее с этим трудностей не возникает.

В ближайшие дни швейная фабрика «Прогресс» планирует сдать 11 тысяч масок. Изменение направления работы необходимо легализовать, говорят предприниматели. В вопросе оформления документов акимат области готов помочь бизнесменам преодолеть административные барьеры.

СЕРГЕЙ КОРОТАЕВЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТОО «ШВЕЙНАЯ ФАБРИКА ПРОГРЕСС»:

- По согласованию с акиматом мы поставили на поток производство масок. В настоящее время мы получили заказы от акимата Жамбылского района, банков II-уровня. Если возникнет спрос, начнём приём заявок от организации.

Это - цех ИП «Сакирко». Здесь трудятся около 30 специалистов. Ежедневно каждый отшивает до 300 масок. Частные организации и различные предприятия суммарно подали заявок на 3000 тканевых повязок. Предприниматели считают, что смогут выполнить и большее количество заказов. Для удовлетворения потребностей населения здесь делают различные виды масок. Однако, как утверждают изготовители, перед применением их необходимо промыть с мылом и обработать, так как продукция не является медицинской, а используется лишь в виде защитного изделия.

АРМАН УРАЗГУЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ИНДУСТРИАЛЬНО – ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ:

- В нашей области шьют маски 6 предприятии. Выпускается до 20 тысяч масок в сутки. Дефицита сырья и ткани не возникает. Специалистов достаточно. Средняя стоимость маски составляет около 100-120 тенге.

Кстати, в областном центре налажено и производство антисептиков. Местная компания «Радуга» в ближайшее время выпустит в продажу 1 тонну дезинфицирующей жидкости. Список мест продажи масок и антисептиков размещается на сайтах акиматов и на официальном сайте управления индустриально-инновационного развития.

 

Читайте также

УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВЫХ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
17:33, 27 марта 2020
УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВЫХ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
Узнать больше

Популярные новости

ГЛАВА РЕГИОНА К.АКСАКАЛОВ ОБРАТИЛСЯ К СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦАМ
17:40, 26 марта 2020
ГЛАВА РЕГИОНА К.АКСАКАЛОВ ОБРАТИЛСЯ К СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦАМ
Узнать больше