Горячая тема В СТОЛИЦЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ 100 ДНЕЙ ПРЕЗИДЕНТСТВА К. ТОКАЕВА Узнать больше

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «THE DOLL»

13:43, 11 сентября 2019

Жительница Петропавловска 7 лет работала над социальным проектом, против насилия над женщинами. Буквально на днях, на просторах интернета появился музыкальный клип под названием «THE DOLL», автором и исполнителем которого стала Ксения Шембергер. Идею поддержали психологи, актеры областного русского драматического театра им.Погодина. С подробностями наш корреспондент.

По неофициальной статистике, каждая 10-я женщина в Казахстане подвергалась насилию. Большинство несут этот груз самостоятельно, тогда как, замыкаться в себе не стоит. Выход из ситуации есть, - считает автор клипа. Ксения музыкальный руководитель колледжа, на протяжении нескольких лет она работала над созданием проекта, некоторые моменты взяты из личной жизни автора.

КСЕНИЯ ШЕМБЕРГЕР, АВТОР ПРОЕКТА «THE DOLL»:

- Основная идея клипа – против насилия над женщинами, потому что я сталкивалась с этим в реальной жизни и знаю, на сколько это страшно и тяжело пережить. Самое главная идея, чтобы женщины не терпели плохого отношения к себе, очень много страшных случаев и надо не бояться, не терпеть это, а придавать огласки, потому что если будешь закрываться, то шансов на спасение практически нет. Пытаться помочь себе самому и обращаться за помочью к другим. 

По словам психолога Павла Моисеева, подобных роликов, поднимающих социальные проблемы достаточно мало. Данный проект направлен на борьбу с насилием над женщинами, и эта работа должна дойти до целевой аудитории.

ПАВЕЛ МОИСЕЕВ ПСИХОЛОГ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ СКГУ ИМ.М.КОЗЫБАЕВА:

- Язык искусства универсален. Прислушиваться к песне, кто-то эстетик, кто-то визуал, кто-то аудиал, для каждого будет что-то свое в этом клипе. И поскольку там достаточно интересная сценическая постановка всего этого музыкального произведения, очень тонкий текст. Ксения и профессионально исполнила эту композицию, я думаю. Что доходчивым, понятным и близким, он может стать для любого возраста. 

Проблема насилия актуальна для развивающихся стран, но, к сожалению, многие пострадавшие не готовы обращаться в психологическую службу, они не верят в правосудие или не хотят выносить сор из избы. По словам специалистов, отношение людей к этим проблемам необходимо менять. Немаловажную роль в этом помогут сыграть подобные социальные проекты.

Наталья  АИТОВА

Читайте также

Популярные новости

«ЭКОНОМИКА ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
18:30, 17 сентября 2019
«ЭКОНОМИКА ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Узнать больше
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «БІРГЕ - ТАЗА ҚАЗАҚСТАН»
13:34, 16 сентября 2019
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «БІРГЕ - ТАЗА ҚАЗАҚСТАН»
Узнать больше