Горячая тема ОБРАЩЕНИЕ АКИМА СКО К СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦАМ Узнать больше

СОСТОЯЛАСЬ ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА

21:11, 16 октября 2020

 

Законно ли вводить дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте? Сколько средств городского бюджета сэкономлено в этом году? Эти и другие вопросы обсудили депутаты городского маслихата на внеочередной сессии. Обо всем подробнее в материале моего коллеги.

1 млрд 421 млн тенге – столько бюджетных средств в этом году сэкономил городской акимат. Большую часть суммы удалось сберечь в сфере ЖКХ. Это около 498 млн тенге. Наряду с экономией казны увеличены и трансферты из областного бюджета. Выделенные средства направлены на благоустройство Петропавловска и выкуп земель для государственных нужд.

ЖАНБОЛАТ БАТЫРБЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЭКОНОМИКИ И БЮДЖЕТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ:

Обсудили слуги народа и вопрос о введении деффиринированного тарифа на проезд в общественном транспорте. Напомним, что с 1 декабря в городских маршрутках и автобусах перевозчики в «пилотном режиме» планируют установить электронные аппараты для безналичного расчета. По этому тарифу стоимость проезда останется прежней. Однако те, у кого при себе не окажется гаджета или специальной карты вынуждены будут платить «по старинке» водителю на 50 тенге больше. 

БАХЫТ ИЛЬЯСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ:

Большинство депутатов проголосовали, за то чтобы перенести вопрос деференциированного тарифа на следующую сессию. Так как по закону, все виды социальных услуг любой казахстанец должен получать наравне со всеми гражданами. По дефферинциированному тарифу же одни будут платить больше, а другие меньше. Поэтому, чтобы решить вопрос с юридической стороны на следующую сессию депутаты пригласят представителей прокуратуры. Всего на сессии рассмотрели 7 вопросов.   

Кирилл ПОТЕМКИН

 

Читайте также

О ДОБРОСОВЕСТНОМ ТРУДЕ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ
21:24, 22 октября 2020
О ДОБРОСОВЕСТНОМ ТРУДЕ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ
Узнать больше

Популярные новости