Горячая тема АВГУСТОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОШЛА В СКО Узнать больше

ТЕРРИТОРИЯ ЧИСТОТЫ

21:05, 12 августа 2019

В минувшие выходные  в Петропавловске более  1000 человек вышли на субботник в рамках акции «Бірге - Таза Казахстан». О том, какие обороты набирает экочелендж в  регионе и насколько стал чище наш город , узнали наши корреспонденты.

За чистую территорию продолжают бороться жители СКО! Напомним,  20 июля войну мусору объявил премьер-министр Аскар Мамин, дав старт новой экологической акции «Бірге - Таза Казахстан». Главной целью  экочеленджа  – улучшение экологической  ситуации в республике. Его поддержали все регионы страны, в том числе и Северный Казахстан.  К слову, это третий субботник, прошедший в нашем регионе в рамках этой акции.

АЗАМАТ БЕКТАСОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ ПО СКО:

- На сегодняшний день было убрано порядка 300 озер,  водоемов. Собрано более 200 тонн твердо-бытовых отходов, которые были переданы на сортировку и дальнейшее сохранение. Принимают участие сегодня в городе 400 человек, в прошлые выходные с районами вместе было порядка 700 человек.  

Городской акимат призывает петропавловцев, волонтеров, общественных деятелей и всех неравнодушных поддержать акцию и принять в ней участие.

САЙРАН ИСПАНДЬЯРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ:

- Сегодня в рамках акции «Таза Казахстан», мы участвуем в субботнике, представляем отдел образования города Петропавловска. Сегодня присутствуют все отделы нашего городского акимата. Мы всецело поддерживаем эту акцию, потому что это наш город, это дом в котором мы живем. Сегодня наша территория от улица Гашека  до Пролетарской, очистить всю зеленую территорию. Представляют меня и отдел образования более 25 человек.  

Челлендж продолжиться до конца лета. Уборка территорий  будет  проходить по субботам.

Самал ЕСЕТ

Читайте также

Популярные новости