Горячая тема СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОПРОФИЛЬНОЙ КЛИНИКИ Узнать больше

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ЗАГОРЕЛСЯ ЖИЛОЙ ДОМ

21:14, 16 сентября 2020

Очередной пожар в Петропавловске. Произошел он в многоэтажном жилом доме по улице Нурсултана Назарбаева, 225. К месту вызова выехали подразделения пожарных частей. Подробности у нашего корреспондента.

В 11 часов 4 минуты на телефон пожарной службы поступило сообщение о том, что горит жилое здание, расположенное по улице Нурсултана Назарбаева, 225. По предварительным данным, горела квартира на первом этаже многоэтажного дома. Для тушения пожара направили 6 единиц пожарной техники.

- Я вышла в коридор, хотела за хлебом сходить, и смотрю, запах дыма, и пошёл кипишь.

- Все вышли из квартир, света же не было в коридоре, внизу, а пожарники всех сопровождали.

- Мы думали у нас что-то замкнуло. Стали проверять все приборы, а потом к нам постучали в дверь с такой силой. Мы перепугались, вон, двое детишек маленьких.

Александр Щелкунов живёт в этом доме 4 года. Он является специалистом по электричеству. Когда пропал свет в доме, соседка обратилась к нему за помощью.

АЛЕКСАНДР ЩЕЛКУНОВ, ЖИТЕЛЬ Г.ПЕТРОПАВЛОВСК:

- Соседка вышла, говорит, свет пропал. Я пошёл смотреть, почему света нет, и оказалось, что в соседней комнате дым шёл с дверей. Мы другую соседку попросили дверь открыть, у неё был ключ, она открыла, и оттуда прямо сильно дым повалил. Я попытался забежать баллон вытащить, но я уже не мог, потому что уже было очень много дыма. Мы все пошли на улицу, и соседка вызвала и пожарную, и скорую, и милицию.

Также в квартире находилось два газовых баллона. К счастью, пожарные успели вытащить их на улицу, и предотвратить взрыв. В результате пожара сгорела 2-х комнатная квартира и находящееся в ней имущество.

НУРЛАН АТЫГАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЧС СКО:

- Оперативными мерами были приняты эвакуация 50-ти человек, из которых 29 человек потом были спасены с помощью 3 автолестниц и спасательных дыхательных мешков, из которых 9 детей. Жертв и пострадавших нет. Причину сейчас будем устанавливать. Пока причина, вероятнее всего, это короткое замыкание.

Жители отмечают, что 2 года назад в этом же доме было возгорание, возникшее из-за короткого замыкания электропроводки.

Тамерлан ТЛЕУБАЕВ

 

Читайте также

ДРОВА И УГОЛЬ  НА ЗИМУ ГОТОВЯТ СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЫ
21:20, 22 сентября 2020
ДРОВА И УГОЛЬ НА ЗИМУ ГОТОВЯТ СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЫ
Узнать больше
258 СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЕВ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ ПО ПРОЕКТУ  «БАСТАУ»
21:14, 22 сентября 2020
258 СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЕВ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ ПО ПРОЕКТУ «БАСТАУ»
Узнать больше

Популярные новости

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ НАЧАЛСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН
17:33, 18 сентября 2020
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ НАЧАЛСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН
Узнать больше