Горячая тема АКИМ СКО С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОБЫВАЛ В ЖАМБЫЛСКОМ РАЙОНЕ Узнать больше

В СКО ВВЕДЕН РЯД ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР В СВЯЗИ С КУРБАН АЙТОМ

17:31, 30 июля 2020

Главный санитарный врач области подписал постановление от 29 июля «О запрете проведения массовых мероприятий, сопутствующих распространению коронавирусной инфекции в дни празднования Курбан айт на территории СКО. Как провести праздничные дни без штрафа и что будет считаться нарушением? -  выясняли наши корреспонденты.

С 31 июля по 2 августа согласно постановлению санитарного врача области запрещено проведение массовых мероприятий со скоплением людей во всех организациях независимо от форм собственности, а также в частных домах и мечетях. Запрещена и организация и проведение забоя, реализация скота с автомашин на территории области, а также скота в частных домовладениях. Однако без ущерба для семейного бюджета в виде штрафа можно провести праздничные дни, определив места для забоя скота и организовав процедуры жертвоприношения в онлайн формате с подачей заявок на сайт qurban2020.kz.

АСЕТ ЖУМАТАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ:

- Убой скота производить при наличии ветеринарного сертификата в закрытом режиме, только на заказ и доставку, без посетителей; 5) обеспечить соблюдение требований санитарноэпидемиологических правил по транспортировке и хранению скоропортящихся продуктов (мясо жертвенных животных) нуждающимся лицам с обеспечением привлеченных лиц средствами индивидуальной защиты.

Начиная с завтрашнего дня начнут свою работу мониторинговые группы. Те, кто нарушит требование постановления будут штрафовать.

АСЕТ ЖУМАТАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ:

- Лица нарушившие постановление сан.врача буду по ст.425 адм.кодекса привлечены к ответственности. Для физ. Лиц-30 МРП. Для субъектов предпринимательства от 230 МРП до 1600 МРП.

Однако,многие североказахстанцы вопреки всем запретам и даже понимая то, что будут оштрафованы вполне осознанно проводят торжественные мероприятия как в ресторанах, так и на придворовых площадках. Так с 5 июля оформлено 65 штрафов за проведение и участие в торжествах, 48 физическим лицам и 17 субъектам предпринимательства.

Екатерина БЕЛОУСОВА

 

Читайте также

МУЖЧИНА УТОНУЛ ПРИ НЕВЫЯСНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ В СКО
21:15, 3 августа 2020
МУЖЧИНА УТОНУЛ ПРИ НЕВЫЯСНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ В СКО
Узнать больше
СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЫ ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО АКИМА СЕЛЬСКОГО ОКРУГА
21:12, 3 августа 2020
СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЫ ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО АКИМА СЕЛЬСКОГО ОКРУГА
Узнать больше
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ – ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО
21:10, 3 августа 2020
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ – ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО
Узнать больше

Популярные новости