Горячая тема КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ ПРИНЯЛ ПРЕЗИДЕНТА АБР Узнать больше

«Я СЛЫШУ МИР»

18:18, 17 октября 2019

75 лет назад  распахнула свои двери  областная специальная школа-интернат для детей с нарушениями слуха.  В рамках месячника  поддержки пожилых людей и инвалидов в стенах учебного заведения прошел День открытых дверей «Я слышу мир». В мероприятии приняли участие учащиеся и ученики школ с инклюзивными классами. Для посетителей организовали различные мастер-классы и праздничный концерт, посвященный 175-летию Абая Кунанбаева.

Сегодня в школе обучаются 111 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Главная цель и интересы образовательного учреждения - успешная реабилитация слуха и речи обучающихся, их интеграция в общество, воспитание гражданского духа и казахстанского патриотизма. В этом году учебному заведению республиканский благотворительный фонд «Аяла» подарит новое оборудование на сумму 4 млн тенге. 

ЖЕНИС АБИЛЬМАЖИНОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ СЛУХА:

Для того, чтобы дети с нарушениями слуха были успешными в реабилитации слуха и речи, специалисты отмечают, что занятия нужно начинать с самого раннего возраста. Здесь созданы все условия для дошкольного обучения. В начале  каждого учебного года в обязательном порядке проводится проверка слухового восприятия с помощью аудиометрии.

СВЕТЛАНА КОНДРАТОВА, СУРДОПЕДАГОГ СЛУХОВОГО КАБИНЕТА:

Это устройство  - FM-система, оно доставлено 3 года назад из Германии. Состоит из специальной  петлички и слухового аппарата. На мероприятии учащиеся областной специальной школы-интерната для детей с нарушением слуха ознакомились с произведениями, посвященные  175-летию со дня рождения великого поэта А. Кунанбаева.

Анастасия ДРОНЯК

 

Читайте также

«ПРИЕМНАЯ НА ДОРОГЕ»: ПОСТУПИЛО БОЛЕЕ 50 ВОПРОСОВ
18:13, 18 ноября 2019
«ПРИЕМНАЯ НА ДОРОГЕ»: ПОСТУПИЛО БОЛЕЕ 50 ВОПРОСОВ
Узнать больше

Популярные новости

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПРОДУКТИВНОЙ ЗАНЯТОСТИ И МАССОВОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА «ЕҢБЕК»
18:18, 12 ноября 2019
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПРОДУКТИВНОЙ ЗАНЯТОСТИ И МАССОВОГО ПРЕДПР...
Узнать больше