Горячая тема ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОСЕТИЛИ ДЕТСКУЮ ОБЛАСТНУЮ БОЛЬНИЦУ Узнать больше

ЗАЩИТА БИЗНЕСА И ИНВЕСТИЦИЙ

21:15, 13 февраля 2020

Об итогах реализации проекта «Protecting business and investments» говорили предприниматели, госорганы и  представители антикоррупционной службы. На данный момент по области под антикоррупционным сопровождением находится 17 проектов. Как осуществляется защита бизнеса и инвестиций, расскажет наш корреспондент.

В целях создания благоприятного инвестиционного климата и сокращения коррупционных издержек для предпринимателей с июня прошлого года осуществляется защита бизнеса и инвестиций. Агентство гарантирует заинтересованным инвесторам и предпринимателям 100% защиту от коррупционных проявлений на территории Казахстана 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

НУРЛАН ЖАХИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ПО СКО:

В Северо-Казахстанской области уже подписано соглашение с 17 местными и иностранными на общую сумму 144,8 млрд. тенге. Предприниматели активно обращаются в фронт офис проекта. С начала реализации проекта поступило более 60 обращений от предпринимателей области.

Предприниматели региона часто сталкиваются со всевозможными трудностями в процессе своей работы. Неэтичное поведение чиновников, административные барьеры, бюрократия. К примеру, предприниматель района Магажана Жумабаева несколько месяцев не может разрешить свой спор и рискует лишиться 32 миллионов тенге.

РУСЛАН АСАУБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕРВОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО МЕДИА-ЦЕНТРА СКО:

Он участвует по программе «Сабыга», закупил скот. Данный скот в сентябре поступил в СКО. Есть документ, что скот здоров и прошел карантин. Но пришло уведомление с требованием вывести скот из территории РК.

ЕРНАР БАЯНГАЗИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ПО СКО:

- Вопросов пока здесь больше, чем ответов. Нам надо взглянуть на документы, если выяснится, что есть упущения со стороны чиновников. То конечно мы постараемся этот вопрос довести до логического завершения

Основная задача проекта «защита бизнеса и инвестиций» - снижение издержек для бизнеса и его охрана. В завершении встречи стороны подписали меморандум.

Наталья АИТОВА

 

Читайте также

ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕТСКИХ САДОВ
18:07, 25 февраля 2020
ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕТСКИХ САДОВ
Узнать больше

Популярные новости

ОБЛАСТНОЙ ЗИМНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК «СЕВЕР-2020»
18:19, 24 февраля 2020
ОБЛАСТНОЙ ЗИМНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК «СЕВЕР-2020»
Узнать больше