Горячая тема ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ОБРАТИЛСЯ К КАЗАХСТАНЦАМ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ Узнать больше

СВОБОДНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ВЫСТАВКИ

14:55, 12 ноября 2018

Стать частью исторического события и посетить выставку, организованную в рамках 15-го приграничного форума, мог каждый желающий. В минувшую субботу вход на выставку для петропавловцев и гостей города был свободным. Казахстанские и российские павильоны, посвященные туризму, галактическое шоу, цифровизация. Что именно запомнилось посетителям, узнала моя коллега.

Огромные экраны, эффект присутствия. Насладиться красотами двух стран можно было и в индивидуальном порядке. Особым интересом у посетителей выставки пользовались очки со спецэффектами.

ДИАНА ТАЗИКОВА, ВОЛОНТЕР:

- Очки виртуальной реальности, представлено видео от казахстанской компании. В видео ролике представлены казахстанские озера, можно погрузиться в виртуальную реальность, посмотреть красивые места. Ощущение реальности, ощущение полета, можно повернуться на все 360 градусов.

Для всех желающих виртуальная экскурсия по Татарстану или Казахстану. Живописные пейзажи с высоты птичьего полета и широта обзора в 360 градусов. Эмоции посетителей переполняют.

- Очень хорошо, я люблю горы и на фуникулёрах каталась и здесь очень понравилось.

- У меня всегда была мечта научиться летать, чтобы можно было смотреть что-то такое красивое. Как будто мечта осуществилась.

- Давно хотела попасть на выставку, столько слышала и вот получилось увидеть все самой. Конечно мне все нравится. 

Познакомиться с ремесленниками и узнать  больше о народном мастерстве? Не проблема. Четыре поколения семьи Беленко занимаются изготовлением посуды, предметов интерьера, сувениров.

СЕМЕН БЕЛЕНКО, ДЕЛЕГАТ, ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ:

- Выставка была замечательная приезжали президенты. Мы используем ценные породы древесины кедр, грецкий орех, кап березовый, кап клена, ива и другие. От 5 до 30 лет у нас изделия из дерева, имеется в виду сушка.

В сферу туризма в Павлодарскую область вливаются большие инвестиции и отдыхающим здесь предложат широкий спектр услуг, - рассказал представитель северо-восточного региона страны.

ЖАНДОС ОКЕНОВ, ДЕЛЕГАТ, ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ:

- Павлодарскую область стоит посетить однозначно, это Баянаульскую курортную зону, это жемчужина. В 17 году только Баянаульскую курортную зону посетило около 200 тысяч человек. А в целом в Павлодарской области порядка 250 тысяч человек, сейчас у нас развивается сеть соленых озер.

Живописные пейзажи, культурное и историческое наследие. Каждый регион Казахстана и России обладают богатой индустрией туризма и отдыха. Прошедшая выставка это еще раз доказала.

Наталья АИТОВА

Читайте также

ДВОРЕЦ ШКОЛЬНИКОВ РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ПЕТРОПАВЛОВЦЕВ
18:09, 12 ноября 2018
ДВОРЕЦ ШКОЛЬНИКОВ РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ПЕТРОПАВЛОВЦЕВ
Узнать больше

Популярные новости

КАК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ?
17:31, 8 июля 2020
КАК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ?
Узнать больше