Горячая тема МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ – БУДУЩЕЕ ЖИВОТНОВОДСТВА Узнать больше

Заседание общественного совета СКО

14:48, 1 февраля 2017

Обращение Президента страны о распределении полномочий между ветвями власти обсудили и на заседании регионального Общественного совета. Его активисты поддерживают предложение Елбасы, и считают, что наша страна, имея за плечами бесценный опыт становления и развития, способна перейти на новый уровень правления. На повестку дня вынесли также и другие вопросы, касались они утверждения регламентов государственных услуг в сфере земельных отношений и нормативов субсидий на сельхозпродукцию.

Североказахстанцы активно принимают участие в обсуждении обращения Лидера нации. На это Президент Казахстана дал  народу месячный срок, чтобы взвесить все «за» и «против».  Напомню, основные изменения и дополнения касаются разделов, регулирующих функции Президента, Парламента и Правительства.  В данном случае  Лидер нации  будет нести ответственность за вопросы обороноспособности, внешней политики, государственного управления, защиты Конституции и обеспечения эффективной работы между ветвями государственной власти. При этом полномочия в части утверждения программ, вопросы кадровых изменений в Правительстве, создания новых органов управления могут быть переданы в компетенцию Правительства и Парламента. Североказхастанцы считают такое распределение  весьма рациональным.

Члены совета обменялись мнениями.  Депутат городского маслихата Ерлан Токшалык считает, что  сегодня в стране действительно настало  время для такого правления, секретарь Общественного совета Елена Коноплева  называет  такое заявление Елбасы знаменательным событием  для страны, которая сегодня держит курс на новый уровень развития.

По словам спикеров,  в настоящее время в регионе идет активная работа по разъяснению обращения президента  -  созданы информационно-пропагандистские группы по разъяснению изменений и дополнений, раздаются буклеты, проводятся собрания в трудовых коллективах.    На  повестке дня  также - вопросы, касающиеся утверждения  регламентов государственных услуг в сфере земельных отношений  и нормативов субсидий на сельхозпродукцию.   В текущем году   по сравнению с прошлым предприятия по глубокой переработке сельхозпродукции получат субсидий от государства на  28% больше, а это свыше 800 млн. тенге.

У активистов совета  появилось много вопросов  к докладчику,  каковы размеры нормативов, существуют ли определенные критерии субсидирования и другие.  Здесь,  заключили члены совета, необходим дополнительный анализ, который им представят чуть позже.  

 

Читайте также

Доступное жилье в соответствии с планом нации «100 конкретных шагов»
10:45, 12 апреля 2017
Доступное жилье в соответствии с планом нации «100 конкретны...
Узнать больше
Программа президента Нурсултана Назарбаева  «100 конкретных  шагов»
11:59, 11 апреля 2017
Программа президента Нурсултана Назарбаева «100 конкретных...
Узнать больше

Популярные новости