Горячая тема О РАЗВИТИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ РЕГИОНА Узнать больше

100 НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ – ОДИН НАРОД

17:33, 30 ноября 2021

Независимый Казахстан: 30 лет мира, согласия и созидания. Страна на пороге главного праздника – Дня независимости Казахстана. Молодая республика единственная в мире создала организацию политической системы, поставив перед ней не простую задачу по сплочению и единению народа, с чем Ассамблея народа Казахстана справляется достойно и по сей день. О том, что значит для представителей североказахстанского дома дружбы 16 декабря, расскажет Наталья Аитова.

Выступая проводником идей мира, дружбы и согласия, ассамблея делает все возможное для того, чтобы ни одна нация и народность не чувствовали себя в государстве ущемленными. Чтобы они могли развивать свой язык, культуру, традиции, обычаи. Чтобы в обществе царила атмосфера стабильности и спокойствия. Это ли не свобода и независимость? В Северо-Казахстанской области проживают порядка 2 тысяч азербайджанцев, они свободно проявляют свою культуру и уважают представителей других этносов.

ЧИНГИЗ КУРБАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ СКО:

Мы активно изучали свой родной язык, культуру, обычаи, традиции азербайджанского народа. Это все благодаря нашему первому президенту. Азербайджанцы как и другие этносы проживающие в Казахстане имеют равные права, возможности и условия. 

Давно замечено, что год рождения влияет на судьбу и характер человека. Ровесники суверенитета, молодые люди, рожденные в 1991 году, вносят немалый вклад в развитие современного общества. Ляззат Аяпбергенова активист татаро-башкирского центра, с детства принимает участие в культурно-массовых мероприятиях. По профессии юрист, но продолжает деятельность в ассамблеи народа Казахстана по сплочению североказахстанцев.

ЛЯЗЗАТ АЯПБЕРГЕНОВА АКТИВИСТ ТАТАРО-БАШКИРСКОГО ЦЕНТРА «ДУСЛЫК»:

- Воспитывали нас так, что мы всегда должны бороться за свою страну. За свою независимость. Когда пришла в ассамблею познакомилась с другими национальностями и культурами, стала больше понимать, что мы должны поддерживать не то что свою национальность, а свое государство.

Оглядываясь назад, можно убедиться в том, что народ Казахстана выбрал правильный путь. За короткий исторический срок республика стала известна во всем мире как государство, в котором выше всего ценятся независимость и межнациональное согласие.

Наталья Аитова

 

Читайте также

Популярные новости