Горячая тема К. АКСАКАЛОВ ВНЁС ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ АПК Узнать больше

ДИАЛОГ МОЛОДЕЖИ: РОССИЯ - КАЗАХСТАН

17:32, 22 октября 2021

Укрепить сотрудничество и поделиться идеями. В Северо-Казахстанской области проходит международный молодежный форум под названием «Диалог молодежи: Россия - Казахстан». Поделиться своим опытом продвижения инициатив молодого поколения и продвижением волонтерства в целом, в наш регион приехали представители молодежи Российской Федерации. Чему они могут научить активистов Северо-Казахстанской области и наоборот, что могут перенять у нас, узнавал Илья Кудряков.

В прошлом году проект «Диалог молодежи: Россия – Казахстан» получил поддержку от фонда президентских грантов. Именно это дало мощный толчок продвижению инициатив молодого поколения, плюс всестороннюю поддержку в начинаниях активистов. Двустороннее сотрудничество помогает поколению next, проявить себя на международной арене, почерпнуть новые знания, раскрыть свой потенциал и даже найти дело по душе.

ЕРМЕК ХАПИЗОВ, КООРДИНАТОР МОЛОДЕЖНОЙ АССАМБЛЕИ РФ:

- Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что подписан ряд соглашений, договоров о взаимном сотрудничестве между Российскими общественными объединениями и объединениями Казахстана. К примеру, молодежная ассамблея народов России подписала соглашение о сотрудничестве с республиканским молодежным движением при ассамблее народа Казахстана «Жангыру жолы». По этому соглашению мы работаем, к примеру в Казахстане в доковидное время проводился форум «Будь лидером», в онлайн формате проводились еще рад мероприятий. В ответ мы приглашаем активистов Казахстана на наши форумы, которые проводятся в разных городах РФ.

За молодым поколением будущее, ведь именно ему предстоит продолжать строить независимость своих стран. Поддержка молодежных инициатив и стремление развиваться - играет ключевую роль в конкурентоспособности республик. Сегодня в России имеются молодежные парламенты при государственной думе и при разных субъектах федерации. Двустороннее сотрудничество пойдет во благо обеим странам, уверены делегаты. 

АЛЕКСЕЙ ЦВЕЛОЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ОМСКОМ ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ:

- Мы сотрудничаем с парламентами Красноярского края, Томской области у нас налажены взаимоотношения мы регулярно приезжаем к друг другу для того, чтобы обменяться какими-то идеями касаемо проектов молодежного развития, разных законопроектов, которые мы реализуем на территории субъектов федерации. Мы можем привезти это и вам в Казахстан, чтобы ваши коллеги могли пользоваться и привносить что-то новое.

К примеру, в Омске существует грандиозный проект «Сеть молодежных пространств». Своего рода – это кружки, для детей и подростков, где они могут заниматься различными видами спорта, танцами, дебатами или даже провести встречу с представителями разных сфер. Все это дает возможность для максимального развития потенциала молодежи. В конце встречи делегаты подписали меморандум о сотрудничестве.

 

Читайте также

Популярные новости