Горячая тема ЮБИЛЕЙ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА СКО Узнать больше

К. АКСАКАЛОВ ПОЗДРАВИЛ ЖЕНЩИН С 8 МАРТА

17:31, 4 марта 2021

Красивые, нежные, веселые, ответственные и смелые. Сейчас женщины занимают самые различные должности в самых разных сферах. В преддверии международного женского дня в театре имени Николая Погодина прошел грандиозный концерт, конечно, с соблюдением всех санитарных норм. Его посетил и глава региона Кумар Аксакалов. Илья Кудряков с подробностями.

С каждым годом все больше представительниц прекрасной половины человечества занимают руководящие должности, становятся военнослужащими, полицейскими, открывают свой бизнес, занимаются сельским хозяйством. Если раньше девушек и женщин можно было назвать слабым полом, то в наше время это далеко не так. Сейчас им уделяют особое внимание. С наступающим весенним праздником присутствующих поздравил глава региона Кумар Аксакалов.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Дети - цветы жизни, признается Айнур Конысбаева. Она вместе с мужем сейчас воспитывают шестерых. Старшие двойняшки, закончили педагогический колледж с красным дипломом, трое еще учатся, а самой маленькой девочке всего 1 год и 10 месяцев. Своими детьми многодетная мама очень гордится. Сегодня ее наградили подвеской «Күміс алқа».

АЙНУР КОНЫСБАЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

Посвятила себя телевидению. Ирина Купина уже больше 30 лет работает на нашем телеканале «Qyzyljar», сейчас она старший режиссер творческой службы по подготовке телепрограмм. Сегодня ее заслуги отметили почетной грамотой от имени акима области. Работа не такая уж и легкая признается Ирина Анатольевна. Бывают дни, когда приходится засиживаться допоздна, проверять сюжеты или вещать в прямом эфире. Но как бы трудно не было, о своем выборе она не жалеет.

ИРИНА КУПИНА, СТАРШИЙ РЕЖИССЕР ТВОРЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ТЕЛЕПРОГРАММ ОБЛАСТНОГО ТЕЛЕКАНАЛА «QYZYLJAR»:

- Обком партии давал…новости уже были в эфире. Наконец-то напечатали…вот такая интересная история была. Я думаю…очень люблю.

А вот Жулдыз Мухамадиева выбрала для себя опасную профессию. Уже 7 лет она работает старшим следователем в городском управлении полиции, мечтала об этом еще с детства. Самое сложное – это «расколоть» подозреваемого, признается девушка, да еще и понять говорит он правду или лукавит. Жулдыз взвалила на свои хрупкие плечи обязанности, с которыми справиться сможет не каждый мужчина. Мать и полицейский, совмещать эти две должности сложно говорит старший следователь, но рядом всегда муж и мама, которые помогут и поддержат в нужный момент.

ЖУЛДЫЗ МУХАМАДИЕВА, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ ДП СКО:

Хотя в наше время назвать женщин слабым полом уже не удается, тем не менее, им всегда нужна поддержка и крепкое мужское плечо. Коллектив телеканала «Кызылжар» поздравляет всех представительниц прекрасной половины с наступающим международным женским днем, желает счастья и здоровья.

 

Читайте также

Популярные новости

В МАМЛЮТСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВАКЦИНАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ
13:31, 15 апреля 2021
В МАМЛЮТСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВАКЦИНАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Узнать больше