Горячая тема К. АКСАКАЛОВ ПОЗДРАВИЛ ЖЕНЩИН С 8 МАРТА Узнать больше

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ АКТЕРОВ ТЕАТРА

21:18, 23 февраля 2021

Казахский музыкально-драматический театр им. С. Муканова входит в пятерку лучших театров страны. Художественный коллектив несмотря на непростой период, продолжает улучшать свои навыки. Доцент Казахского национального университета искусств города Нур-Султан, Жалынбек Ахан провел мастер-класс для актеров.Подробности далее.

За небольшой период существования казахского музыкально -драматического театра , в постановках спекатаклей приняли участие многие известные режиссеры и артисты. Сейчас в сложный период актеры не теряют времени и работают над своими навыками. Казахский музыкально- драматический театр им. С. Муканова пригласил мастера сценических движений и единоборств. Жалынбек Ахан является актером театра и кино. По его словам техника дыхания очень важна при работе на сцене.

ЖАЛЫНБЕК АХАН, ДОЦЕНТ КАЗАХСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА,г.НУР-СУЛТАН:

- На самом деле многие говорят, что актер это не профессия, а диагноз. Это главный диагноз - дыхание. Оно делится на вокальное и сценическое. В движении сцены нет дыхания. Поэтому мы работаем в этом направлении. Сегодня учимся правильно дышать, завтра я совмещу дыхание и движение. Потом мы изучим падения а потом включим работу с оружием.

Это первый день мастер-класса, впереди еще 4 дня плодотворной работы. За этот период актеры научатся технике дыхания, сценическим единоборствам и работе с оружием на сцене. Например, такие оружия, как копья, мечи и кинжалы в исторических постановках настоящие. Их использование требует профессионализма.

АЙБОЛ КАСЫМ, АКТЕР КАЗАХСКОГО МУЗЫКАЛЬНО-ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМЕНИ С. МУКАНОВА:

- Для нас очень важно творчество и направление Жалынбека Ахана. Проблема дыхания важна не только на сцене, но и в жизни в целом. Нам нужно научиться наиболее рациональным, правильным способам дыхания, усвоить его и поддерживать в повседневной жизни. В то же время этот матсер-класс не только вдохновляет, но и учит нас многому. Поэтому надеемся хорошо поработать с нашим наставником.

Жалынбек Ахан в этой сфере около 20 лет. Он проводит мастер-классы по всему Казахстану. Ему поступает много предложений и следующее обучение  он проведет для актеров Жезказгана.

Айман КУЗЕМБАЕВА

 

Читайте также

155 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЛИДЕРА «АЛАШ» – А.БОКЕЙХАНОВА
21:07, 4 марта 2021
155 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЛИДЕРА «АЛАШ» – А.БОКЕЙХАНОВА
Узнать больше

Популярные новости