Горячая тема К. АКСАКАЛОВ ВНЁС ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ АПК Узнать больше

ПОЭТ, ПУБЛИЦИСТ, ЖУРНАЛИСТ И ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

21:11, 22 октября 2021

В областной н библиотеке состоялся поэтический вечер в честь 75-летия известного североказахстанского журналиста и поэта Болата Кожахметова. Мероприятие посетили студенты, а также его друзья и коллеги. Подробности в сюжете.

Почти полвека Болат Кожахметов посвятил работе в областной газете «Солтустік Казахстан». Начинал, когда издание еще называлось «Ленин туы». Но он не только именитый журналист, но и известный поэт. Им написан не один сборник стихотворений. Поэтический дар открыл в себе еще в детстве, говорит Болат Кожахметов.

БОЛАТ КОЖАХМЕТОВ, ПОЭТ, ЖУРНАЛИСТ:

- «Я с 6 лет уже читал стихотворения для своих братьев и сестер. Но признаюсь, не сразу нашел свое призвание в этой жизни. Закончив школу, я поступил в Алматы в институт зоотехники и ветеринарии. Но бросил учебу на 3 курсе, поняв что это не мое. И поступил на факультет журналистики..»

Сегодня в честь 75-летия журналиста звучат самые добрые слова и пожелания от коллег и студентов. Поздравительное письмо отправил и глава региона -  Кумар Аксакалов, поблагодарив за большой вклад в развитие СКО. В частности, в сфере журналистики и в воспитании молодежи. По словам коллеги и друга Нурсайына Шарипа, его трудовой путь - это пример нынешнему поколению. Проработав в газете «Солтустік Казахстан» с Болатом Кожахметовым 9 лет, знает его как честного, трудолюбивого и ответственного человека.

НУРСАЙЫН ШАРИП, ЖУРНАЛИСТ:

-  «Я познакомился с ним еще, когда работал на телевидении, затем мы вместе работали в газете «Солтустік Казахстан». Он уникальный человек. Его поэзия особенна, а публицистика имеет особый собственный стиль не похожий ни на кого другого. Но по характеру он очень скоромный, никогда не хвастается своими достижениями. Он очень доброжелательный и со всеми может найти общий язык.»

На встрече в библиотеке прозвучали стихотворения, а также наставления для студентов от Болата Кожахметова. Присутствующие познакомились ближе с его поэзией, публицистикой и творческим жизненным путем.

Мадина Нуркина

 

Читайте также

Популярные новости