Горячая тема В СКО ДЕТИ И ПОДРОСТКИ ПОЛУЧАЮТ ВАКЦИНУ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА Узнать больше

РОВЕСНИКИ НЕЗАВИСИМОГО КАЗАХСТАНА

21:18, 24 ноября 2021

16 декабря  наша страна отметит 30-летие Независимости. Мы продолжаем знакомить Вас  с ровесниками суверенного Казахстана. Героиня нашего сегодняшнего сюжета -  Марина Самойленко - старший инженер  управления государственного пожарного контроля ДЧС СКО. Успешная в своей  профессии она, как и динамично развивающееся государство ставит перед собой новые цели. Какие? – узнавала моя коллега.

Так каждое утро на протяжении 7 лет   старший инженер  управления государственного пожарного контроля ДЧС СКО Марина Самойленко приветствует своих сослуживцев. Девушка могла быть педагогом как ее родителя или заниматься бизнесом как супруг, но… выбор пал  на другую профессию. А начиналось все с уроков ОБЖ. Именно  с этого школьного предмета и произошло ее знакомство  с системой гражданской защиты.  После окончания учебного заведения, Марина  решила пройти молодежную практику   в Департаменте. С того момента она ни разу не пожалела о своем выборе – говорит героиня

МАРИНА САМОЙЛЕНКО, СТАРШИЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ ДЧС СКО:

 - Пришла сюда по молодежной практике и своими достижениями, своей работой была отмечена руководством и решила, что я хочу связать свою судьбу  в дальнейшем, аттестоваться и  служить на благо Родине.

Сегодня перед  старшим инженером  управления государственного пожарного контроля стоят не простые задачи. Молодой специалист работает по линии предупреждения и профилактике  чрезвычайных происшествий, проводит  разъяснительную работу.  Сегодня ровесница независимости наряду с личными успехами радуется и достижениям своей страны.

МАРИНА САМОЙЛЕНКО, СТАРШИЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ ДЧС СКО:

- Я очень горжусь, что являюсь ровесником Независимости. Все мои достижения, вся моя работа – это все благодаря тому, что в моей стране  я могу себя чувствовать свободно, чувствовать  уверенно и идти вперед. Шагать вместе со своей страной. Я родилась, делала первые шаги и росла точно  так же как и моя страна когда то делала свои первые шаги. И самый главный шаг – это признание нашего Казахстана независимым   на мировой арене.

Сегодня  Марина, как и другие ровесники независимого Казахстана,  мечтает  о дальнейшем процветании  страны. Быть полезной людям и конечно протягивать руку помощи тем, кто в этом  нуждается – главный девиз героини сюжета.

Анастасия ДРОНЯК

 

Читайте также

Популярные новости