Горячая тема БОЛЕЕ 900 ДЕТЕЙ ЗАБОЛЕЛО КОВИД-19 С НАЧАЛА ГОДА В СКО Узнать больше

ТАНЕЦ - ИСКУССТВО САМОВЫРАЖЕНИЯ

21:24, 9 июня 2021

Танец – занимает особое место среди множество форм художественного воспитания подрастающего поколения. Занятия им не только учат понимать и создавать прекрасное ,они развивают образное мышление и фантазию ,дают гармоничное пластическое развитие. Так, народная студия танца  «Куанамын» , готовится к ежегодному закрытию танцевального сезона. Подробнее наш корреспондент.

Искусство танца-великолепное средство воспитания и развития детей. Оно обобщает духовный мир, помогает ребенку раскрыться как личности. Органическое соединение движения, музыки и игры формирует атмосферу положительных эмоций.

Народной студии танца «Куанамын» 34 года. Коллектив когда-то был основан, как не большой самодеятельный кружок в Доме Культуры. Путь был сложным, тернистым и интересным. Благодаря упорству и трудолюбию педагогов, сейчас мы можем наблюдать за большой, талантливой и очень дружной танцевальной семьей.

АЛИНА УШАКОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОЙ СТУДИИ ТАНЦА «КУАНАМЫН»:

Чтобы воспитать в ребенке хороший музыкальный слух и чувства ритма - необходимы музыка и танцы. Давно доказано, что существует связь между движением и мышлением.

АЛИНА УШАКОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОЙ СТУДИИ ТАНЦА «КУАНАМЫН»:

Как отмечает руководитель народной студии, в связи с распространением коронавирусной инфекции, дети давно не выступали, хотя организовывали «онлайн» проекты.  Сейчас коллектив готовится к отчетному концерту, который пройдет в июне. Танцоры с большим нетерпением ждут своих старых и новых поклонников.

 

Читайте также

ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ZHULDYZGA QADAM»
17:37, 3 августа 2021
ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ZHULDYZGA QADAM»
Узнать больше

Популярные новости