Горячая тема О РАБОТЕ ШКОЛ СКО Узнать больше

ТЕАТР ИМ. Н. ПОГОДИНА РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ

21:12, 15 января 2021

Русский драматический театр имени Н. Погодина снова распахнул свои двери. В прошлом году здесь начали капитальный ремонт и вот спустя почти 10 месяцев его завершили. На открытии побывал глава региона и наша съемочная группа.

С каждым годом в сферу культуры вкладывают все больше средств. Это позволяет строить новые театры и ремонтировать старые. В 2020 восстановить удалось 32 объекта культуры, в этом году планируют еще 8, чтобы этого добиться бюджет сферы увеличили на 40%. В 2020 из-за введения строгих ограничительных мер все театры закрыли свои двери, и чтобы не терять это время зря в русском драматическом решили провести капитальный ремонт.

СПАРТАК РАМАЗАНОВ, ДИРЕКТОР РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМ. Н. ПОГОДИНА:

Последний раз русский драматический театр видел капитальный ремонт в начале 2000 годов. Но время идет и прежние идеи устаревают, приходится придумывать новые. За несколько месяцев Мельпомену изменили до неузнаваемости. Обновили внешний облик, витрины и иллюминации.  Внутри театр стал просторнее и светлее, расширили фойе первого этажа, стены украсили росписью.  Поменялся облик сцены и зрительного зала, На все это потратили 212 миллионов тенге.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Кроме этого сейчас в нашей области насчитывается 6 народных театров. В планах в 2021 году открыть их в каждом райцентре, подытожил Кумар Аксакалов.

Илья КУДРЯКОВ

 

Читайте также

Популярные новости

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК – ЭТО ПОДАРОК «СВОИМИ РУКАМИ»
17:37, 25 февраля 2021
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК – ЭТО ПОДАРОК «СВОИМИ РУКАМИ»
Узнать больше