Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

АГРАРИЙ ОБРАТИЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ К АКИМУ СКО

17:33, 28 февраля 2022

Приближается посевная кампания. Задача состоит в том, чтобы увеличить посевные площади  и собрать хороший урожай . Для этого   аграриям  предлагают  различные льготы от государства. Однако есть и те, кто хочет  работать на земле, но этому препятствуют . Житель Кызылжарского района год назад взял землю в аренду ,но работать на ней не может. Со своей проблемой он обратился к главе региона Кумару  Аксакалову. 

В 2021 году   житель области Оралбай Сакенов   приобрел  на аукционе 700 га земли, но посеять на ней так ничего  и  не успел. Бывшие хозяева    посадили урожай раньше, чем  он  успел подготовить технику и приступить  к работе. Предприниматель  неоднократно обращал внимание властей на эту проблему, но воз и ныне там.

ОРАЛБАЙ САКЕНОВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- По словам  агрария , осенью к нему приехали  из прокуратуры и районного акимата   и запретили  работать в поле. А вот прокуратура области, напротив, возбудила  дело по статье «Самоуправство».

КАЙРАТ ЕРМЕКБАЙ, ПРОКУРОР КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА:

- На сегодняшний день собраны все соответствующие материалы по данному делу и руководителю компании «Бос и К», бывшему собственнику земли, и до конца месяца дело будет направлено в суд .

Оралбай Сакенов уже почти год не может добиться справедливости. Глава региона поручил   полиции  и прокуратуре решить этот вопрос до начала посевной.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

 Имеются ошибки в оформлении земли. Однако по закону права предпринимателя-покупателя должны соблюдаться. Не позволяйте этому  процессу остановиться

 Окончательное решение по данному делу будет  озвучено  4 марта  текущего  года.

Читайте также

«ЗИКСТО» ВЫПУСТИТ БОЛЕЕ 1000 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЛАТФОРМ
14:03, 2 марта 2022
«ЗИКСТО» ВЫПУСТИТ БОЛЕЕ 1000 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЛАТФОРМ
Узнать больше

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше