Горячая тема К. АКСАКАЛОВ ВНЁС ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ АПК Узнать больше

ИТОГИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СКО

13:33, 20 октября 2021

В регионе за 9 месяцев в отрасли строительства наблюдается увеличение выполненных работ, введено в эксплуатацию 119 тысяч кв метров жилья. Отрицательная динамика сложилась в Уалихановском районе. Об итогах социально-экономического развития Северо-Казахстанской области говорили на заседании акимата.

За 9 месяцев текущего года в регионе увеличено поголовье КРС на 4%, овец на 3% рост производство мяса на 2%, молока на 6%. Промышленным сектором области обеспечен выпуск продукции на 250 млрд тенге, индекс физического объема составил 106%. Производство продуктов питания увеличено на 6,4%. Обеспечен рост текстильных изделий, резиновых, деревянных и бумажных.

КУАНЫШБЕК КАЛИЖАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ:

В структуре промышленности картина следующая, рост в обрабатывающей промышленности на 76%. В электроснабжении объемы увеличились на 0,3%, водоснабжении на 22%. При этом в горнодобывающей промышленности сократилась добыча полезных ископаемых. В целом в промышленном производстве положительная динамика.

С начала года сельхозпродукции произведено на 55 млрд тенге больше, чем за прошлый год.  Между тем имеются районы ослабившие работу по сельскому хозяйству. Тимирязевский район на 91% недовыполнил показатель до уровня прошлого года. Отрицательная динамика у Мамлютского и им.Г.Мусрепова районов.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Буквально на днях начата работа молочной фермы «Астык Привольное». Таких ферм у нас с каждым годом должно быть все больше и больше. Механизмы поддержки для сельхоз товаропроизводителей мы имеем. Акимам районов уже сейчас надо знать списки тех, кому необходимо оказать поддержку для реализации проектов.

В бюджет области поступило порядка 25 млрд тенге. Расход на 1 октября 2021 года исполнен на 99%

НАТАЛЬЯ ДЫШКАНТ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВ СКО:

Исполнение по трансфертам и кредитам выделенным из республиканского бюджета составили 99,8% при плане 96 млрд  695 млн тенге произведены расходы на 85 млрд тенге. Не освоено 137 млн тенге.

Итоги работы за 9 месяцев и имеющиеся резервы являются основой для обеспечения достижения по итогам года всех показателей.

Наталья Аитова

 

Читайте также

Популярные новости