Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

К НОВЫМ СПОРТИВНЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ

19:21, 16 декабря 2021

СЕРГЕЙ ОКУНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТОО «ГЕРМЕС АГРО»:

- Запуск этого спортивного комплекса совпал с 30-летием независимости, очень радостное событие, от себя хочу сказать, что мы давно мечтали, чтобы в нашем селе появился такой комплекс, в котором дети могли заниматься физкультурой. Спортивные достижения наших детей нас впечатляют. И я хочу, чтобы данные условия только вперед двигали нашу молодежь.

Построить новый спортивный комплекс для школы в селе Мерген помог именно руководитель местного сельхоз формирования. На возведения здания предприниматель выделил около 50 миллионов тенге. Баскетбольные, футбольные, волейбольные мячи, теннисный стол и многое другое - на сэкономленные деньги для детей закупили новый спортивный инвентарь. Кстати, открытие приурочили ко дню независимости Казахстана.

ГАНИ НЫГЫМЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Если раньше по словам директора школы физкультурой приходилось заниматься в маленьком, неуютном помещении, то теперь у них есть просторный, светлый и теплый зал со всеми удобствами для развития. Кстати, благодаря этому удалось открыть новые спортивные секции и нанять дополнительный персонал.

ВАЛЕНТИНА ЛОПУХ, ДИРЕКТОР МЕРГЕНОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:

- У нас в основном развивался лыжный спорт и легкая атлетика, теперь ребята получили возможность заниматься боксом, волейболом, баскетболом, кикбоксингом. Секция уже открыта по боксу, тренер проводит занятия. Ребята ходят с удовольствием, очень много детей заинтересовались и другими видами спорта. Как вы видите все дети очень рады открытию, ходят, занимаются.

Заботиться сельхозтоваропроизводитель не только о качестве жизни местного населения, но и создает комфортные условия для своих сотрудников. С начал этого года правительством инициирован проект по субсидированию строительства домов для своих работников. 50% тратит руководитель организации, остальное возмещает государство. С улыбкой на лице новоселы встречают гостей, теперь у них есть собственное жилье со всеми условиями для проживания.

- Нам предоставили все условия в нашем селе, в комфортных условиях живем, все есть. Вода, печь длительного горения, тепло, уютно, комфортно. Спасибо.

Но строить дома для своих сотрудников Сергей Окунев начал еще в 2017 году, тогда построил только 5, затем столько же в 2020, а уже в этом году в планах ввести в эксплуатацию 9 домов. Часть уже сдали и люди получили ключи от заветных квадратов.

СЕРГЕЙ ОКУНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТОО «ГЕРМЕС АГРО»:

- Условия, обязательно эти дома построены качественно. В доме горячая, холодная вода, канализация, раковина, умывальник, посудомойка, стиральная машина, все это подключается. Устанавливаются котлы длительного горения, которого топлива хватает на неделю. Это все сразу предусмотрено включено.

 В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМИ КВАРТИРАМИ

 Праздник сегодня и у жителей города Сергеевки. После капитального ремонта в эксплуатацию сдали 9 новых квартир в двухэтажке по улице Молдыбаева. Предназначены они для уязвимых слоев населения.

ГАНИ НЫГЫМЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Долгожданную квартиру получила и Асемгуль Сагандыкова. Она многодетная мама, воспитывает троих детей. Старшей дочки 13 лет, а самому младшему 7. В этом году он пошел в первый класс. Квартирой новоселы довольны: теплая, светлая и главное просторная.

АСЕМГУЛЬ САГАНДЫКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. СЕРГЕЕВКА:

- Все устраивает, светлая, сразу заходишь впечатления отличные. Вообще очень нравится. Спасибо большое. Всех с праздником наступающим, всего самого наилучшего. Теперь у меня и моих детей есть собственное жилье, рахмет.

Улучшать жилищные условия шал акынцев продолжат и дальше. В планах местных властей ежегодно сдавать в эксплуатацию по 50 квартир

 

Читайте также

«ЗИКСТО» ВЫПУСТИТ БОЛЕЕ 1000 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЛАТФОРМ
14:03, 2 марта 2022
«ЗИКСТО» ВЫПУСТИТ БОЛЕЕ 1000 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЛАТФОРМ
Узнать больше

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше