Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

21:07, 29 ноября 2021

В Аккайынском районе масштабные обновления. Здание в селе Шагалалы, которое пустовало несколько десятков лет, теперь работает на полную. Его открытие приурочили к 30-летию независимости. Что именно там произошло, расскажет Илья Кудряков.

Голые стены, разбитые окна, ветхая, прохудившаяся крыша. Это здание пустовало больше трех десятков лет, но в этом году здесь провели капитальный ремонт, и местная врачебная амбулатория переехала сюда. Есть здесь процедурный кабинет, прививочный, несколько приемных и кабинет стоматолога. На реконструкцию здания выделили 110 миллионов тенге.

МАМАДИЯР БАЙГУЛОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ АККАЙЫНСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

- Также мы учли, у нас здесь отдельный фильтр есть, связанный с инфекционным заболеванием. Здесь могут отдельно принимать, есть все условия для дальнейшей работы медицинского персонала. Отрадно что коллектив сохранен, коллектив хороший, работает. Мы приглашаем молодых специалистов. Один приехал, мы сразу же решили вопрос с жильем, подъёмными, сейчас уже работает.

В Аккайынском районе местные власти активно пользуются государственными программами. Одна из наиболее востребованных "С дипломом в село". Благодаря ей здесь удалось закрыть дефицит врачебных кадров. Кстати, квартира, которую выдали сотруднице в рамках программы находится в этом же здании.

ЛАУРА БОРАНБАЕВА, МЕДСЕСТРА ВРАЧЕБНОЙ АМБУЛАТОРИИ:

- Квартира хорошая, нам нравится очень, лично мне здесь нравится жить и работать. Население хорошее, мне нравится здесь работать и коллектив тоже хороший.

По словам местных жителей прежнее здание врачебной амбулатории не отвечало санитарным нормам, которые сейчас предъявляют в связи с распространением коронавируса. Узкие коридоры, маленькие и холодные кабинеты, темные помещения, с переездом в новое здание ряд проблем удалось устранить.

- Вы сами знаете какие неудобства были, когда эта амбулатория находилась в другом месте. Было тесно, нельзя было соблюдать дистанцию. Сейчас с открытием амбулатории, с приездом новых врачей, обслуживание для нас, особенно ветеранов имеет очень большое значение.  

Здесь раньше был и физио кабинет и детский врач, и стационар дневной. Мы надеемся, что это все будет возрождено.

Кстати, здание является многопрофильным. Кроме врачебной амбулатории здесь так же теперь находится кабинет участкового инспектора, который обслуживает населенный пункт.

АСКАР ТУРЛУБАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ АККАЙЫНСКОГО РАЙОНА:

- Опорный пункт расположен в здании медицинского учреждения с отдельным входом, так же имеет все необходимое оборудование, документация для обеспечения охраны общественной безопасности. Созданы все условия для несения службы участковому инспектору полиции.

Ещё здесь разместили сотрудников сельского акимата и выделили помещение под отделение почты. Такие изменения позволят жителям населенного пункта экономить свое время, а ещё оказание медицинских, государственных и почтовых услуг улучшится в разы.

 

Читайте также

«ЗИКСТО» ВЫПУСТИТ БОЛЕЕ 1000 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЛАТФОРМ
14:03, 2 марта 2022
«ЗИКСТО» ВЫПУСТИТ БОЛЕЕ 1000 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЛАТФОРМ
Узнать больше

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше