Горячая тема О РАБОТЕ ШКОЛ СКО Узнать больше

МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИЗОТЕРМИЧЕСКИХ ВАГОНОВ

21:15, 15 января 2021

Северный регион имеет хорошую базу в сфере машиностроения. 2 года назад в Петропавловске начали производить полную сборку изотермических вагонов. Уникальный проект, который реализует ТОО «СООL INFINITY» не только оправдал себя, а еще  сумел занять достойную нишу в мире машиностроительного производства. Останавливаться на достигнутом кампания не планирует, впереди реконструкции цехов и создание вагонов нового типа. Тему продолжит мой коллега.

На производство одного изотермического вагона уходит до 35 млн тенге. Большую часть продукции кампания поставляет в промышленные города РФ. Только в прошлом году экспорт «изотермических термосов» составил более 2 млрд тенге. Изначально компания работала с Петропавловским заводом тяжелого машиностроения. А в прошлом году они запустили собственное производство.  

АХАН КАРИМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ТОО:

На производстве трудятся более 100 рабочих. Средняя зарплата составляет 170 тысяч тенге. С увеличением объемов продукции штат будет увеличен. В этом цехе реализуется финальная сборка «термоса». Напоминает она, чем-то большой «конструктор», детали поочередно прикрепляются к «позвоночному» основанию.

КОНСТАНТИН БАБИН, МАСТЕР ФИНАЛЬНОЙ СБОРКИ ТОО:

В планах у компании расширить основной цех и уже в нем запустить производство деталей и финальной сборки. После реконструкции объем продукции вырастит до 1200 изотермических вагонов в год. Кроме того, в планах у товарищества приступить к созданию еще и рефрижераторных вагонов, которые будут экспортироваться в страны СНГ.     

 

Читайте также

НА БЛАГОУСТРОЙСТВО  ПЕТРОПАВЛОВСКА ПОТРАЧЕНО  6 МЛРД ТЕНГЕ
21:05, 15 февраля 2021
НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ПЕТРОПАВЛОВСКА ПОТРАЧЕНО 6 МЛРД ТЕНГЕ
Узнать больше

Популярные новости

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК – ЭТО ПОДАРОК «СВОИМИ РУКАМИ»
17:37, 25 февраля 2021
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК – ЭТО ПОДАРОК «СВОИМИ РУКАМИ»
Узнать больше