Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

ПЕРСПЕКТИВЫ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

21:10, 14 февраля 2022

 

Глава государства Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства отметил, что в прошлом году экономика страны выросла на 4%. Однако, несмотря на это, инфляция в результате январских событий превысила ожидаемый уровень. При этом президент дал ряд поручений для стабилизации ситуации в стране.

В прошлом году строительная индустрия выросла на 7,6%. Так, по итогам 2021 года по СКО объем строительных работ выполнен на 106%. В этот ряд входит строительство промышленных объектов, а также жилых домов, медицинских и образовательных учреждений. ТОО «Зерттеу» оказывает строительные услуги с 2013 года. За это время компания построила много домов и учреждений. В прошлом году, несмотря на 70-процентное подорожания строительных материалов, товарищество ввело в эксплуатацию завод железобетонных изделий.

ЕВГЕНИЙ МАХИНЯ, ДИРЕКТОР ТОО "ЗЕРТТЕУ":

Мы поддерживаем все инициативы Президента. В это непростое время мы выполняем поручения, данные на заседании правительства, на уровне области, участвуем в подъеме экономики страны. В сфере строительства мы открываем предприятия по выпуску необходимых материалов, строим жилые дома и другие социально значимые объекты. Действительно, в прошлом году мы с коллегами столкнулись со многими трудностями. Это удорожание строительных материалов в среднем на 60 процентов. Но, несмотря на это, мы старались своевременно выполнять поставленные перед нами задачи.

 

Читайте также

«ЗИКСТО» ВЫПУСТИТ БОЛЕЕ 1000 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЛАТФОРМ
14:03, 2 марта 2022
«ЗИКСТО» ВЫПУСТИТ БОЛЕЕ 1000 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЛАТФОРМ
Узнать больше

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше