Горячая тема К. АКСАКАЛОВ ВНЁС ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ АПК Узнать больше

РЕАЛИЗАЦИИ «ЭКОНОМИКИ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ» В СКО

13:31, 28 октября 2021

Экономика простых вещей – проект, разработанный для наполнения рынка товарами повседневного пользования. К ним относится текстильная продукция, мебель, продукты питания и многое другое. Сегодня на заседании областного акимата обсудили ее реализацию в нашем регионе. Пользуется ли проект спросом и какие районы находятся в аутсайдерах, расскажет Илья Кудряков.

На сегодня на мониторинге в рамках программы «экономика простых вещей» находится 188 проектов, сумма финансирования составляет чуть больше 56 млрд тенге. В рейтинге регионов наша область находится на 4 месте. Больше всего люди берут кредиты на развитие бизнеса в агропромышленном секторе. На реализацию новых производств направлено 12 проектов, это поможет создать дополнительные рабочие места, кстати это требование должно быть ключевым при рассмотрении проектов, отметил глава региона.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Больше всего бизнесменов находится в областном центре, все 25 проектов одобрены финансовыми организациями, следом идут Мамлютский и Кызылжарский районы, где реализуют по 17 проектов, но есть и те, кто тянет показатели вниз.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Обсудили на заседании и ход реализации государственных закупок. На сегодня сумма составляет чуть больше 220 млрд тенге. Система госзакупок должна быть прозрачной и создавать конкурентоспособную среду, именно поэтому закуп из одного источника необходимо свести к минимуму. Кроме этого, Кумар Аксакалов поручил отдавать предпочтение отечественным поставщикам.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Постоянный мониторинг покажет в каких отраслях есть недочеты и поможет их устранить, создать в регионе недостающие предприятия.

 

 

 

Читайте также

Популярные новости