Горячая тема К. АКСАКАЛОВ ВНЁС ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ АПК Узнать больше

СЕЛО ИЗ СКО СТАЛО ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ В СТРАНЕ

21:06, 18 октября 2021

К 30-летию Независимости РК общественным фондом «Тұлға Достық» реализован проект «30 лучших сел», который отражает достижения значимых населенных пунктов. Так, село Дайындык из СКО признано одним из  наиболее процветающих в стране. Подробности в сюжете.

Сегодня село Дайындык – один из самых динамично развивающихся населенных пунктов СКО. На данный момент в нем проживает 240 человек, это 80 жилых дворов. Совсем недавно их число не доходило и до 30. За последние несколько лет в населенном пункте построены новые дома, в которых проведена вода, есть центральное отопление. Отремонтирована школа, построен спортзал, медпункт, мини-центр, общественная баня, СТО и даже клуб для молодежи. Асфальт на всех внутри поселковых дорогах, а также отремонтированы подъездные пути. Сейчас ведется строительство еще нескольких домов. Все это благодаря руководителю ТОО «Дайындык Агро» Биржану Шаймерденову, который является примером для всех аграриев. Он вырос в этом ауле и вкладывает все возможные силы и средства в развитие малой родины. К слову, ежегодно на эти цели выделяется 200 млн тенге.

БИРЖАН ШАЙМЕРДЕНОВ, ДИРЕКТОР ТОО «ДАЙЫНДЫҚ АГРО»:

Семья Куанышевых почти всю жизнь прожила в этом селе. Перед тем как выйти на пенсию, Марат Куанышев проработал 10 лет механизатором на местном хозяйстве. Сыновья также на протяжении уже нескольких лет работают под руководством Биржана Шаймерденова. С августа этого года они проживают в новом, благоустроенном доме, который Биржан Шаймерденов построил за счет личных средств.

ГУЛЬБАРШИН КУАНЫШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. ДАЙЫНДЫҚ:

«…Мы очень благодарны Биржану Шаймерденову. Мы попросили его о помощи и всего за 2 месяца он построил для нас новый дом со всеми благами. А наше село заметно преобразилось за последнее время. Мы радуемся этому,  и считаем что село стало одним из лучших стране абсолютно заслуженно. Здесь есть все для комфортной жизни: школа, детский сад, мечеть, баня, медицинский пункт, и многое другое.»

Стоит отметить, что династия Шаймерденовых уделяют внимание не только родному аулу. К примеру, в селе Бесколь на ипподроме построен манеж для  детей с ограниченными возможностями со всеми комфортными условиями. В селе Рассвет Кызылжарского района возведен фельдшерско-акушерский пункт, заасфальтирована дорога и возведена аллея.

Мадина Нуркина

 

Читайте также

Популярные новости