Горячая тема К. АКСАКАЛОВ ВНЁС ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ АПК Узнать больше

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ

17:33, 20 ноября 2020

В рамках государственно-частного партнёрства на базе учреждения «Северо-Казахстанский колледж профессиональной подготовки и сервиса» реализуется проект по подготовке специалистов из числа детей с особыми образовательными потребностями.

Программа обучения рассчитана на 1 год и 10 месяцев. Юноши и девушки с особыми образовательными потребностями могут получить квалификации  специалиста  по ремонту обуви, парикмахера-модельера, швеи, пчеловода и обучиться лесному хозяйству.

АНАТОЛИЙ ТРЯЗНОВ, И. О ДИРЕКТОРА «СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И СЕРВИСА»:

Обучение бесплатное, по государственному заказу. Акимат Северо-Казахстанской области ежегодно составляет план финансирования и набора обучающихся в колледж. Еще со школьной скамьи в ребятах раскрывают творческие способности, и знакомят с тонкостями  будущей профессии.

ЮЛИЯ ЕВСЕЕВА, УЧИТЕЛЬ КГУ «СПЕЦИАЛЬНОЙ (КОРРЕКЦИОННОЙ) ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №2»:

Виктор Минаев  обучается  по специальности «Швейное производство и моделирование одежды». Родители подарили ему швейную машинку, и юноша помогает папе в его работе, шьет ремешки и сбруи. После окончания колледжа, Виктор планирует дальше развиваться в этой сфере и начать свое дело.

ВИКТОР МИНАЕВ, СТУДЕНТ 2 КУРСА:

В колледже оборудовано 5 предметных кабинетов , имеется учебно-производственные мастерские для парикмахеров, швейников, обувщиков . Так же ребята, осваивают специальность «Пчеловодство и животноводство» . В 2020 году прошел первый выпуск специалистов  этого направления , и надо отметить, что дети с особыми образовательными потребностями трудоустроены на предприятиях или открыли собственное дело.

ВЛАДИМИР ГРИШИН, ВЫПУСКНИК СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ПЧЕЛОВОДСТВО И ЖИВОТНОВОДСТВО»:

К слову, в следующем году планируется открытие новых специальностей: поварское и печное дело.

Айман КУЗЕМБАЕВА

 

Читайте также

Популярные новости