Горячая тема В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД Узнать больше

РАЗВИВАЯ ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

17:36, 17 мая 2021

В Петропавловске идет активная работа по расширению сети ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования. На днях распахнул свои двери третий центр при средней школе №27. Данные занятия посещают 14 детей от 6 до 15 лет. Подробности далее.

Работу с детьми с особыми потребностями начали еще в сентябре прошлого года, но официальное открытие прошло на днях. Это стало возможным при поддержке благотворительного Фонда «Дара» и Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». Ресурсный кабинет состоит из нескольких зон, что позволяет создать комфортные условия для детей данной категории.  

ГУЛЬБАРАМ ИБРАЕВА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ  №27:

- Данный центр посещает 14 детей. Работают такие специалисты как: логопед-дефектолог и психолог. А так же методист, который курирует данную работу. Мы считаем что адаптация детей с особыми потребностями в общеобразовательных школах приходит более луче чем в специализированных учреждениях. Дети здесь получают социальный опыт.

Открытия ресурсного центра ждали не только педагоги, но и родители. Мама ученика 4 класса Ольга Михайльо очень рада открытию такого кабинета. По ее словам, ранее они посещали частный кабинет 3 раза в неделю. Но занятия обходились очень дорого и как такового прогресса не было.  Ольга поделилась достижениями своего ребенка, а также выразила слова благодарности в адрес представителей фонда.

ОЛЬГА МИХАЙЛЬО:

- Мой ребенок посещает этот кабинет с сентября месяца. Ему нравится очень заниматься. Тут к каждому ребенку индивидуальных подход. Все занятия проходят в игровой форме. У ребенка заметет большой прогресс. Память и дикция стала лучше.

Кабинеты поддержки инклюзии, ранее открыты при общеобразовательных школах №2, №40.

Айман Кузембаева

 

Читайте также

Популярные новости