Горячая тема НОВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ ПОЯВЯТСЯ В РЕГИОНЕ Узнать больше

В KOZYBAYEV UNIVERSITY ПРОШЕЛ КОНКУРС «STARTTEACH»

21:18, 30 апреля 2021

28 апреля в Kozybayev University состоялся конкурс стартап-проектов «StartTeach», организаторами выступили Совет молодых ученых и офис коммерциализации результатов научных исследований Северо-Казахстанского университета при поддержке региональной палаты предпринимателей. Какие проекты представили студенты и что получили лучшие из них, узнаете из следующего материала.

Всего в конкурсе стартап проектов зарегистрировали 15 участников. Проводят, кстати, его впервые. Адиль Курмашев один из тех, кто решил представить свою разработку на суд комиссии. «Портативная походная станция» предназначена для изучения разных уголков Земли. Размещается она в рюкзаке вместе с датчиками, которые собирают сведения и передают всю информацию по окружающей местности на смарт часы.  Этот проект очень заинтересовал комиссию, и в итоге студенту присвоили первое место.

АДИЛЬ КУРМАШЕВ, СТУДЕНТ KOZYBAYEV UNIVERSITY:

- Мы где-то бродим незнаемо, где…загрязненная местность. Информация с датчиков поступает мне на смарт часы… доставать зонтик или что-то еще.

Цель конкурса поддержка бизнес-инициатив молодых ученых, выявление наиболее перспективных идей. Комиссия оценивала их новизну, уникальность и будущую востребованность. Тематика представленных проектов разнообразна: от создания портативной походной станции до электронного пособия для подготовки школьников к ЕНТ.

ПАВЕЛ ПЕТРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ KOZYBAYEV UNIVERSITY:

Комиссия выбрала трёх  призеров. На реализацию своих идей каждому из них выделят по 80 000 тенге. Ребята получат  по итогам реализации проекта авторское свидетельство на интеллектуальную собственность в виде патента.

 

Читайте также

В ФОНД ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ПОСТУПИЛИ НОВЫЕ КНИГИ
21:20, 13 мая 2021
В ФОНД ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ПОСТУПИЛИ НОВЫЕ КНИГИ
Узнать больше

Популярные новости

СЕВЕРОКАЗАХСТАНСКИЕ КАРАТИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ!
21:15, 12 мая 2021
СЕВЕРОКАЗАХСТАНСКИЕ КАРАТИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ!
Узнать больше