Горячая тема ПОЧЕМУ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ Узнать больше

350 ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПРИВИТЫ ВАКЦИНОЙ «PFIZER» В СКО

21:05, 22 ноября 2021

Больше 350 детей и подростков привилось вакциной «Pfizer» в северном регионе. Препаратом американской компании население начали вакцинировать на прошлой неделе. Наша съемочная группа побывала во второй городской поликлинике и встретилась с теми, кто решил воспользоваться появившейся возможностью.

- «Я ждал этой прививки, я не боюсь».

Мадияр Мусаипов в числе первых, кто решил привиться вакциной «Pfizer». Ученику 7 класса Назарбаев интеллектуальной школы 12 лет. Семья стремление сына обезопасить себя от опасной инфекции поддержала. Вакцинироваться вместе с ним решила и мама. У Жанны Мусаиповой грудной ребенок. Раньше привиться возможности у нее не было, но теперь, когда в регион поставили новую вакцину, женщина решила не откладывать прививку и пришла с сыном во вторую городскую поликлинику.

ЖАННА МУСАИПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ПЕТРОПАВЛОВСК:

- «Я кормящая мама. Младшему ребенку сейчас 5 месяцев. Сейчас такое время, у нас вот родители переболели. Муж у меня врач, поэтому мы безоговорочно только за вакцину».

Анастасия Швец со своей старшей дочкой тоже решили получить вакцину вместе. Как только они узнали, что в регионе начали прививать «Pfizer», сразу же пришли в поликлинику получить вакцину. Женщина считает, что таким образом сможет защитить своего грудного ребенка от инфекции. Также, она уверена, что вакцинация поможет старшей дочке, которая находится в группе риска.

АНАСТАСИЯ ШВЕЦ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ПЕТРОПАВЛОВСК:

- «У нас, получается, муж привился в первых рядах, еще в апреле. А я ждала, когда же будет вакцина, просила, но нам сказали, что кормящих и беременных будут привив аться позже. Ребенку я решила поставить, потому что она у нас в группе риска, у нее сахарный диабет и синдром Дауна. Я так считаю, что вакцина, даже если она заразится, то переболеет в легкой форме».

Во второй городской поликлинике за несколько дней вакциной «Pfizer» привили 42 ребенка, 11 кормящих и 1 беременную. Всего порядка 50 человек. Большинство из этого количества – дети.

БЕГАИМ АСИМБАЕВНА, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №2:

- «Мы выезжаем в школы, проводим родительские собрания, разговариваем с родителями, объясняем, проводим разъяснительную работу. Беременные от 16 до 37 недель у нас прививаются «Pfizer», дети и подростки в возрасте от 12 лет до 18, точнее до 17 лет 11 месяцев 29 дней и кормящие мамы, после того как пройдет 42 дня после родов».

В области вакциной «Pfizer» привилось более 100 кормящих и около 350 детей и подростков. Всего же вакцинировалось от коронавируса первым компонентом почти 259 тысяч североказахстанцев. Полный курс иммунизации прошла 241 тысяча. Специалисты еще раз напоминают населению о важности вакцинации и призывают граждан обезопасить себя и близких.

 

Читайте также

159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
21:08, 27 января 2022
159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
Узнать больше

Популярные новости