Горячая тема ПОЧЕМУ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ Узнать больше

КАМПАНИЯ ПО ИММУНИЗАЦИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

13:36, 19 ноября 2021

С 18 ноября в области стартовала иммунизация беременных и кормящих женщин, а также подростков старше 12 лет. Препарат «Комернати» поставлен в городские поликлиники. Первопроходцы получили первый компонент вакцины. Среди них – семья Кудратуллаевых.

В семье Кудратуллаевых шесть человек – супруги и четверо детей. Максат Кудратуллаев – врач, потому знает, что единственный способ защитить близких от заболевания – это пройти вакцинацию. Глава семейства, в числе первых, привился ещё 9 месяцев назад. Вот и сегодня, но теперь уже его супруга и дети, стали первопроходцами, получив «укол здоровья».

МАКСАТ КУДРАТУЛЛАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО БЛОКА МНОГОПРОФИЛЬНОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

– У меня двое дочерей достигли 12 и больше возраста, а супруга – кормящая. Чтобы не принести инфекцию домой, потому что доказано, что, хоть и привитый человек, но он может являться носителем инфекции. Чтобы ни в коем случае не заразить свою семью, мы совместно решили, что супруга и дети тоже будут привиты, дабы постараться вернуться к той полноценной жизни до КОВИДной эпохи.

Нургуль – 16 лет, Асель – 14. Сегодня они одними из первых пришли на вакцинацию. По словам девочек, родители рассказывали об опасности, который несёт в себе коронавирус. Учитывая тот факт, что инфекцией активно начали заболевать подростки, иммунизация необходима.

НУРГУЛЬ КУДРАТУЛЛАЕВА:

– Мы не чувствовали боли. Мы себя чувствуем прекрасно. Поначалу это волнительно. Со временем ты понимаешь, что это для твоего же здоровья.

АСЕЛЬ КУДРАТУЛЛАЕВА:

– В начале было страшно. Потом я поняла, что это – для нас, для здоровья, для будущего. И этого бояться незачем. Я чувствую себя прекрасно.

Вакцина «Комернати» производства американской компании «Пфайзер» предназначен для беременных и кормящих женщин, а также подростков старше 12 лет. Одна ампула рассчитана на шесть человек.

Тамерлан Тлеубаев

 

Читайте также

159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
21:08, 27 января 2022
159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
Узнать больше

Популярные новости