Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

О ВАКЦИНАЦИИ

21:10, 3 марта 2022

В области продолжается активная кампания по вакцинации североказахстанцев. Не отстают от областного центра и районы. Более 18 тысяч человек уже получили первые два компонента препарата от коронавируса в Кызылжарской районной больнице. Как обстоят дела с получением 3 компонента узнаете из нашего сюжета.

Вакцинация – единственный действенный способ борьбы с коронавирусной инфекцией, продолжают напоминать специалисты. Началась она год назад и большинству североказахсатнцев уже пора пройти курс ревакцинации. В Кызылжарской районной больнице 3 компонент при плане в чуть больше 13 тысяч человек получили уже 6 тысяч. Плюс идет активная вакцинация беременных и детей.

ВАЛЕНТИНА ПЕСОЦКАЯ, ЗАВЕДУЩАЯ ПОЛИКЛИНИКОЙ КЫЗЫЛЖАРСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Сегодня все вакцины против КВИ, применяемые в Казахстане, одинаково безопасны и эффективны. Это значит, что после прививки при прямом контакте с вирусом вакцина защищает минимум 91 из 100 привитых. Врач 27 участка Айгерим Смагулова напомнила о медицинских противопоказаниях к введению вакцины против КВИ. Ими являются гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции.

 АЙГЕРИМ СМАГУЛОВА, ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ:

По словам специалистов, 99% пациентов, находящихся на лечении в инфекционных стационарах - не привиты.  Как отмечают медики, вакцинированные граждане переносят болезнь в легкой форме и меньше других подвержен риску заражения.

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше