Горячая тема НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ Узнать больше

О ВАКЦИНАЦИИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

13:35, 12 января 2022

Ситуация с коронавирусной инфекцией в мире нестабильная. Мероприятия по иммунизации населения в разных странах активно продолжаются.

В минувшие сутки число выявленных случаев заражения опасной инфекцией превысило 3,28 млн человек. Антирекорд среди всех стран, по суточному числу заболевших поставлен в США – 1,48 млн. По мнению специалистов, в ближайшие 6-8 недель свыше 50-% населения Европы будет заражено омикрон штаммом. В Казахстане уже выявлены случаи заболевания новым вирусом. На 11 января 2022 года в нашей стране оба компонента вакцины получили 8 568 324 человека. На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 3 409 пациентов. В тяжёлом состоянии 187, в состоянии крайней степени тяжести  - 59  и на аппарате ИВЛ – 41 человек. Вакцина - один из способов предотвратить опасную эпидемию. Специалисты уверены – полученные прививки позволят обезопасить себя и близких от риска заражения коронавирусной инфекцией и ее возможных осложнений. Мы узнали, что думают по этому поводу жители области.

- «Я поставила прививку против коронавируса. Это для безопасности моей и моих близких»

- «Я ставила первую прививку и уже ревакцинировалась. Мне посоветовала моя племянница, она врач, поставить прививку обязательно. Я положительно к этому отношусь и не понимаю тех, кто отказывается.»

- Я долго не решалась, но в итоге поставила прививку и считаю, что это нужно делать. Для того, чтобы обезопасить себя и близких»

 

Читайте также

Популярные новости