Горячая тема ПОЧЕМУ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ Узнать больше

О ВАКЦИНАЦИИ В СКО

21:09, 18 ноября 2021

И в продолжение темы. Препарат «Камирнати», прибывший в регион, делится на шесть человек. В стенах третьей городской поликлиники «укол здоровья» получили первопроходцы – подростки в возрасте от 16 до 18 лет. Подробности в материале нашего корреспондента.

В поликлиники Петропавловска поставлены дозы препарата «Камирнати». А это значит, что появились и первопроходцы, пожелавшие получить «укол здоровья». Ксения Бугрова – ученица 10 класса. Сегодня девушка получила первый компонент прививки.

КСЕНИЯ БУГРОВА, УЧАЩАЯСЯ СШ №9 Г.ПЕТРОПАВЛОВСК:

– Сегодня я пришла на вакцинацию. Я не жалею об этом. Мне не было больно. В моём классе многие согласились её сделать. Я считаю, что нужно защитить себя и окружающих. Предотвратить смерти людей.

Напомним, что получить прививку подростки могут лишь с официального разрешения родителей. Поддержать свою 17-летнюю дочь пришла и Алёна Стадник. Работая в сфере медицины, женщина понимает, что единственным способом обезопасить чадо от опасной инфекции можно лишь с помощью вакцины.

АЛЁНА СТАДНИК, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

– Привела свою дочь – ученицу 11 класса школы-лицей Дарын Стадник Валерию. Абсолютно доверяю прививкам, потому что, время неспокойное. Ситуация обостряется. Очень переживаю за здоровье своих детей. И, думаю, прививка нам поможет.

Северный Казахстан находится в «красной» зоне по уровню заболеваемости COVID-19. Опасный вирус не жалеет никого, будь то пенсионер или молодой человек. За время пандемии коронавирусом заболели 2574 ребёнка. Выздоровело – 2410.

ГУЛЬНАР КАЛИЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ  :

– На амбулаторном лечении находятся 163 ребёнка. У всех состояние среднее. На стационарном лечении находятся 22 ребёнка. У них также состояние среднее, в тяжёлом – никого нет среди детей. За последнюю инфекцию КВИ диагностирована у 23 детей. Выписаны – 3. С домашнего карантина снято 15 детей.

В северный регион прибыло 40 тысяч доз вакцины «Камирнати». Одна ампула препарата рассчитана на шесть человек. Стоит сказать, что кампания по иммунизации беременных и кормящих женщин, а также подростков старше 12 лет стартовала 18 ноября.

Тамерлан Тлеубаев

 

Читайте также

159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
21:08, 27 января 2022
159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
Узнать больше

Популярные новости