Горячая тема НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ Узнать больше

ОСМС: БЕСПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ В ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ

21:05, 28 апреля 2022

В Казахстане реализуется программа ОСМС. С её помощью граждане могут обратиться за медицинской помощью в частные организаций здравоохранения. Так, в нашем регионе действует 16 частных центров, принимающих пациентов на бесплатной основе. Подробнее о них расскажем в нашем следующем материале.

В северном регионе действует 41 медицинское учреждение, реализующие услуги по пакету ОСМС. 16 из них – частные. Жители могут обратиться к ним по месту жительства и получить помощь. Главное – иметь на руках направление из поликлиники. Североказахстанский филиал Фонда социального медицинского страхования организовал очередной пресс-тур по частным организациям здравоохранения.

ЛАРИСА ГОРДЕЕВА, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ПО СКО НАО «ФОНД СОЦИАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ»:

– Сегодня пресс-тур проходит по 3 частным медицинским организациям, о которых мы хотим рассказать населению, чтобы они знали, что помощь можно получать не только в государственных организациях, но и в частных организациях, с которыми заключен договор. Попасть в данные клиники вы можете по направлению от участкового. Обращаетесь к врачу, если у вас есть показания, проходите анализы и записываетесь в любую клинику, у которой есть договор с Фондом и которая вам удобна.

 Медицинский центр «Дея» реализует клинико-диагностические услуги в рамках ОСМС. Уже около 9 лет в учреждении действует дневной стационар по направлению гинекология и терапия. Многопрофильная клиника использует передовые технологий и современные методики лечения.

НАТАЛЬЯ ЛЫСАКОВА, ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА «ДЕЯ»:

– Поликлиники города активно заключают договор на исполнение, где мы выполняем лабораторные анализы. Это гормоны, онкомаркеры, биохимические анализы. В рамках стационарозамещающей помощи очень развито направления гинекология.

 Центр семейной медицины Панацея образован в 2015 году. В рамках ОСМС организация реализует услуги дневного стационара, отделения реабилитации с залом ЛФК и амбулаторно-поликлинических кабинетов. По словам специалистов, количество пациентов, обращающихся за помощью в центр, растёт.

ЕВГЕНИЯ КОШКИНА, АДМИНИСТРАТОР ТОО «ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ «ПАНАЦЕЯ»:

– Наши пациенты в основном проходят лечение по дневному стационару – это стационарозамещающая помощь взрослому населения и амбулаторно-поликлиническая помощь, то есть, восстановительное лечение и реабилитация по третьему этапу. К нам пациенты обращаются через направления от поликлиник. Их записывают в Бюро госпитализации и наши врачи уже на следующий день принимают пациентов.

САУЛЕ ИСМАИЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

– Я тут второй год здесь нахожусь на лечении. Здесь нравится, профессиональные врачи, вежливые, благородные. Мы своё здоровье поправляем. Очень приятно, что государство заботится о нас. Что такие условия создаются. Всё чисто, приятно.

 Специалисты областного филиала Фонда социального медицинского страхования отвечают на любые интересующие граждан вопросы. Обращения принимаются на сайте fms.kz, через мобильное приложение Qoldau 24/7 или по номеру 1406.

 

Тамерлан Тлеубаев

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше