Горячая тема ПОЧЕМУ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ Узнать больше

ПОДРОСТКИ ПОЛУЧАЮТ ПРИВИВКУ ОТ COVID-19

13:33, 24 ноября 2021

Учащиеся гимназии БЭСТ в Петропавловске получили прививку от COVID 19. За один день вакцину Pfizer поставили 12 подросткам. Напомним, что в области вакцинируют против короновируса детей, беременных и кормящих женщин.

Старшеклассники гимназии БЭСТ внесли свой вклад в формирование коллективного иммунитета. Стоит отметить, что большинство добровольно приняли это решение и заручились поддержкой родителей.

 - Решение о прививках я принял сам и сказал родителям. Они поддерживают все мои начинания. В этот раз тоже разрешили. Сейчас учусь в 11 классе. Много поставленных целей. Я не хочу, болеть и находиться на карантине.

- Все члены семьи привиты. Мама переживает за мое здоровье. Поэтому, как только вакцина Pfizer стала доступной, мы постарались не упустить возможность. Совсем не болела, когда ставила. Чувствую себя хорошо.

Амиру Искакову 14 лет, учится в 9 классе гимназии Бэст. Родители пришли в школу, чтобы поддержать сына, который намеревался сделать прививку. По словам отца Марата Искакова, поставку вакцины Pfizer в регион они ждали давно.

 МАРАТ ИСКАКОВ, ЖИТЕЛЬ Г.ПЕТРОПАВЛОВСК:

Вопрос прививки Амиру мы обсудили на семейном совете и пришли к общему решению. До этого все члены семьи были вакцинированы. Для сына мы ждали специальную вакцину. Это залог здоровья. Короновирус-опасное заболевание.

Противовирусную прививку в стране могут получить дети старше 12 лет. Для этого необходимо разрешение родителей, желательно и их присутствие.

Наталья Аитова

 

Читайте также

159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
21:08, 27 января 2022
159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
Узнать больше

Популярные новости