Горячая тема В СКО ПРИБЫЛ ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РК Е. БАСПАЕВ Узнать больше

РЕВАКЦИНАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ

17:32, 27 января 2022

В Казахстане продолжается кампания по иммунизации населения. Так, в Мамлютском районе 1-м компонентом привито более 11 тысячи человек. Оба компонента вакцины получили 10 тысяч граждан. Ревакцинировано около 4 тысяч жителей.

Анар Бейсенова – многодетная мать. Старшему – 13 лет, а самому младшему едва исполнилось 9 месяцев. Являясь кормящей, врачи порекомендовали женщине пройти вакцинацию препаратом «Камернати» американской компании «Пфайзер».

АНАР БЕЙСЕНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. МАМЛЮТКА:

– Я пришла получить вакцину Пфайзер, так как кормящая мама, чтобы защитить себя и своего ребёнка. Есть знакомые, которые переболели после вакцины.

Георгий Леонидович приехал в районную поликлинику, чтобы пройти ревакцинацию. Пенсионеру – 73 года. Он получил оба компонента прививки «Спутник-V» в мае 2021 года.

ГЕОРГИЙ АНДРЕЕВ, ЖИТЕЛЬ Г. МАМЛЮТКА:

– Пришёл для того, чтобы ревакцинироваться. Препарат «Спутник Лайт». Пришёл, чтобы защититься. У меня все соседи переболели, и жена переболела, не вакцинировалась. Ну а я вакцинировался.

В Мамлютском районе действуют 7 пунктов вакцинации. 2 из них расположены в районном центре. По словам медиков, в настоящее время под наблюдением с коронавирусной инфекцией находятся 7 женщин и 25 детей.

ЕРЛАН МАШАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МАМЛЮТСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

– Подлежат «Пфайзер» 1500 человек. Из них 400 – это дети, 17-18 – беременные и более 100 – кормящие. Люди сейчас, в связи с ростом Омикрона, охотно приходят и прививаются «Пфайзер». Видят, что есть улучшения, положительная динамика.

К слову, для организации передвижного прививочного пункта районный акимат планирует выделить транспорт.

Тамерлан Тлеубаев

Читайте также

ЗА 8 МЕСЯЦЕВ КУРСЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ПРОШЛИ БОЛЬШЕ 400 ДЕТЕЙ
21:12, 13 мая 2022
ЗА 8 МЕСЯЦЕВ КУРСЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ПРОШЛИ БОЛЬШЕ 400 ДЕТЕЙ
Узнать больше

Популярные новости