Горячая тема ПОЧЕМУ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ Узнать больше

РЕВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОВИД-19

17:31, 24 ноября 2021

22 ноября в Казахстане началась ревакцинация от Ковид-19.  В Северо-Казахстанской области   бустерную вакцину за  3 дня получили порядка 500 жителей.

Специалисты отмечают, что  третья доза ставится по причине того, что со временем  защищенность организма после получения первых двух прививок снижается и чтобы повысить иммунитет и уровень антител,  ревакцинация необходима.  Одними из первых 3 дозу препарата получили работники отделения взрослой реанимации перинатального центра областной многопрофильной больницы  – специалисты, которым ежедневно приходится сталкиваться с коронавирусными больными. 

ДИНАРА РАХМЕТОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИМ ВЗРОСЛОЙ РЕАНИМАЦИИ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА ОБЛАСТНОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

- Сомнений не возникало абсолютно. Потому что работая с такими тяжеленными пациентами, которые очень долго получают в нашем отделении лечение, поступают в очень критическом состоянии и вкладываются просто грандиозные усилия в то, чтобы эти пациентки наши поправились и выздоровели. Вкладываются усилия и в лечении маленьких детей, которые рождаются у нас путем операции кесарева сечения.  Потому что по другому роды разрешить этих пациенток у нас не получается,  в виду их крайне критического  состояния при поступлении. И потом, видя таких пациентов и другого пути как вакцинация и ревакцинация  нет, я просто призываю всех  беременных не бояться и вакцинироваться.

 

 

Читайте также

159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
21:08, 27 января 2022
159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
Узнать больше

Популярные новости