Горячая тема ПОЧЕМУ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ Узнать больше

С 22 НОЯБРЯ ШКОЛЬНИКОВ НАЧНУТ ПРИВИВАТЬ ОТ COVID - 2019

13:35, 12 ноября 2021

С 22 ноября  в Казахстане начнется вакцинация детей от 12 до17 лет. Ставить прививки школьникам и студентам колледжей будут в организациях образования. Моя коллега подробнее.

Получать прививки дети будут  в прививочных пунктах по месту учебы. Вакцинацию будут проводить только  с   письменного  согласия родителей или законных представителей несовершеннолетних.  Перед тем, как переступить порог прививочного кабинета, дети пройдут обследование у педиатров.  Одним из противопоказаний считается аллергия на действующее вещество или другие компоненты препарата.  Так же не рекомендуется   вакцинироваться тем, у кого есть проблемы со свёртыванием крови и острые инфекционные заболевания.

 АНАР САРБАСОВА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ПЕДИАТР СКО:

В регионе продолжается  вакцинация взрослого населения. Североказахстанцев просят не воздерживаться от прививки и обезопасить себя. Некоторые жители области от  получения вакцины отказываются из-за боязни получить побочные  эффекты.  К  примеру, кардиологические пациенты, имеющие проблемы с сосудами опасаются  заработать тромбоз.

МАКСАТ КУДРАТУЛЛАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО БЛОКА  МНОГОПРОФИЛЬНОЙ  ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

- Нет четких данных, что прививка от коронавируса вызывает тромбоз. Потому что это иноктивированный вирус, который  мы вводим под кожу в мышцу. И он, раздражая наш иммунитет, вызывает  ответ, чтобы организм был готов  ко встрече с этим вирусом, когда он попадет в наш организм- это первая сторона. Вторая сторона – если даже допустить, что  он вызывает какие то тромбозы,  наши все пациенты уже принимают разжижающие  кровь препараты.

Необходимо напомнить, что уже около месяца регион находится в красной зоне по заболеваемости Ковид-19. Область  уже несколько дней занимает «антилидерство» по  ежесуточному приросту  больных среди других регионов страны.

АНАСТАСИЯ ДРОНЯК

 

Читайте также

159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
21:08, 27 января 2022
159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
Узнать больше

Популярные новости