Горячая тема В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД Узнать больше

СКО СНОВА В «ЖЁЛТОЙ ЗОНЕ»

17:33, 14 мая 2021

Северо-Казахстанская область, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах,   сегодня перешла в «жёлтую зону». В «зеленой» регион не  продержался  и месяца. Не смотря на то,   что у нас ситуация с Ковид-19 и пневмонией не такая  сложная, как к примеру  в Нур-Султане, Алматы, Акмолинской, Западно-Казахстанской и Карагандинской   областях, медики   призывают североказахстанцев более серьезно отнестись к происходящему и не отказываться от вакцинации.  Около года назад на базе городской  многопрофильной больницы открылось  провизорное отделение. Сегодня врачи вспоминают о первых больных и массовом поступлении заболевших  Ковид-19. Моя коллега подробнее.

С 1 июня 2020 года в Петропавловске открылось провизорное отделение.  В момент открытия лечебницы больных было немного, основной пик заболевших пришелся на июль и август. В день здесь принимали по 20- 25 человек в тяжелом состоянии. Они нуждались в кислородной поддержке, аппаратах  ИВЛ.

РУСЛАН ТАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА  ГОРОДСКОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Тяжелые больные поступают и сегодня . Как правило, старше 60 лет и с рядом сопутствующих заболеваний: болезнями сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, сахарным диабетом, онкологией и др. Эта группа населения наиболее подвержена вирусной пневмонии – отмечают медики.

РУСЛАН ТАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА  ГОРОДСКОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Врачи констатируют – одним из действенных способов победить Ковид-19 – является вакцинация.  В первую очередь в ней должны быть заинтересованы не только  сотрудники организаций, находящихся  в зоне повышенного риска заражения, но и люди  старшего возраста, которые как показывает статистика –  больше всего подвержены заболеванию. Однако как отмечают специалисты в последнее время не редки случаи, когда Ковид-19  выявляют у североказахстанцев категории 30+, как правило, с ослабленным иммунитетом  из-за нездорового образа жизни – наркозависимости и алкоголизма.

АНАСТАСИЯ ДРОНЯК

 

Читайте также

Популярные новости