Горячая тема ПОЧЕМУ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ Узнать больше

УРОВЕНЬ ДОСТУПНОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ ОСМС

17:35, 4 ноября 2021

С прошлого года Министерством здравоохранения совместно с Фондом обязательного медицинского страхования  ведется работа по привлечению частных клиник в систему и расширению спектра  услуг.  С начала года  областным филиалом заключены  договоры закупа мед услуг  с 42 поставщиками, 27 из которых -  государственные, 17 частные. Моя коллега подробнее.

Людмила Дядина – пенсионерка. Женщине 75 лет и на заслуженном отдыхе она  старается следить за своим здоровьем.   Из–за гипертонии и неврологии – приходится  постоянно обращаться в поликлинику. В этот раз, получить стационарозамещающую помощь, как плательщице ОСМС   Людмиле Михайловне  предложили  в частной клинике.

ЛЮДМИЛА ДЯДИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

Центр семейной медицины  - поставщик услуг Фонда  социального медицинского страхования с 2016 года. Здесь    оказывают 2 вида помощи -  стационарозамещающую и реабилитационную.

 ИРИНА САЗАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ:

В  этом году  немалые средства в рамках ОСМС выделены на реабилитацию детей, в том числе с ДЦП и другими заболеваниями,  так же можно пройти  постинфарктное и постковидное восстановление.

КАРЛЫГАШ ИЛЬЯСОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА НАО «ФСМС» ПО СКО:

Всего же в системе обязательного  социального медицинского страхования  Северо-Казахстанской области  в этом году,   заключены договоры на оказание услуг с 17  частными поставщиками.

АНАСТАСИЯ ДРОНЯК

 

Читайте также

159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
21:08, 27 января 2022
159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
Узнать больше

Популярные новости