Горячая тема НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ Узнать больше

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЁТ РЕВАКЦИНАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ

17:34, 19 января 2022

В Северо-Казахстанской  области продолжается вакцинация и ревакцинация населения. В 3 городской поликлинике насчитывается  73 тысячи прикрепленного населения.  Из тех, кто подлежит вакцинации на сегодняшний день привито 70%. Ревакцинировано уже более 3,5 тысяч человек. Моя коллега подробнее.

Рашиде Саутбаевой 77. Пенсионерка сегодня пришла в центр семейного здоровья при 3 городской поликлинике на ревакцинацию.  Имея  множество хронических заболеваний и 2 перенесенных инсульта, жительница областного центра  в мае этого года все же решилась вакцинироваться  и  поставила первую прививку, за ней  через 3 недели и вторую.   Вопрос - ставить или нет – не стоял, говорит женщина.

РАШИДА САУТБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ПЕТРОПАВЛОВСК:

- Я хочу пожить во-первых. Поэтому я решилась на прививку. У меня сын поставил. В школе работает с детьми.  Не смотря на то, что у меня хронические заболевания – бронхиальная астма, сахарный диабет, щитовидка и вот инсульт. Не смотря на всё это я хочу еще пожить.

Ревакцинация населения проводится вакцинами «КазВак», «Веросел». Кроме того беременным, медицинским работникам и лицам старше 60 лет допускается применение вакцины «Пфайзер».

САЛТАНАТ ТУРЕКУЛОВА, ВРАЧ-ЭПИДЕМИОЛОГ ПОЛИКЛИНИКИ № 3  Г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

- С 18 ноября 2021 года  вакциной «Комирнати» привито 548 человек. Из них полный курс вакцинации – 391. Привито 428 детей, 6 беременных и 114 кормящих. Из-за крайне низкого охвата вакцинацией «Пфайзер» среди беременных, наблюдается резкий рост  госпитализации беременных с КВИ.

По словам  врача – эпидемиолога на сегодняшний день более 100 больных КВИ из числа прикрепленного к поликлинике населения, находятся на амбулаторном лечении. 97 из них переносят заболевание симптомно.

Анастасия ДРОНЯК

Читайте также

Популярные новости